Tongseng kambing kuah santan ~Alhamdulillah selamat hari raya Idul Adha bagi THV Lovers yang Muslim di manapun berada. Alhamdulillah 🙏 msh diberikan nikmat & rejeki u/ bs menikmati daging kurban. Krn udara lg dingiiin.jd Supaya daging kambing bau nya berkurang, sebelum direbus tidak perlu dicuci dahulu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar seputar Tongseng kambing kuah santan yang dapat kamu jadikan contoh.
Perpaduan bumbu tongseng kambing santan dari rempah alami dan kuah dengan santan yang gurih memang pas sekali untuk menjadi menu masakan spesial di rumah. Apalagi kalau kita bisa mengolah daging kambingnya sehingga tidak bau prengus dicampur dengan bumbu rempah spesial. Cita rasa tongseng sendiri boleh dibilang punya kemiripan dengan gulai. anda mampu membuat Tongseng kambing kuah santan menggunakan 17 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Tongseng kambing kuah santan
- Anda butuh 500 gr daging kambing,potong sesuai selera, lalu rebus smpe empuk.
- Anda membutuhkan 1/4 kol ukuran sedang, iris agak kasar.
- Sobat juga memerlukan 10 buah cabe rawit.
- Silahkan kamu persiapkan 3 batang daun bawang, iris serong.
- Silahkan sobat persiapkan 1 buah tomat ukuran besar,potong 8 bagian.
- Silahkan kamu siapkan 3 sdm sendok kecap bango/sesuai selera.
- Kamu perlu 1 batang serai, memarkan.
- Kamu perlu 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Silahkan sobat persiapkan Santan instan, tambahkan dengan air 700ml/ sesuai selera.
- Anda butuh Bahan Halus:.
- Silahkan sobat siapkan 1,5 butir kemiri, sangrai sampai harum.
- Kamu butuh 5 siung bawang merah.
- Kamu siapin 4 siung bawang putih.
- Kamu butuh 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Kamu siapin 2 buah cabe merah keriting.
- Persiapkan Secukupnya lada bubuk, garam,penyedap sapi dan gula.
Hanya saja kuah tongseng tidak sekental dan semedok gulai. Konsistensi kuahnya lebih encer dengan cita rasa sedikit manis berkat sumbangan kecap manis di dalamnya. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan.
Step by step cara memasak Tongseng kambing kuah santan
- Tumis bahan halus sampai harum, masukkan daun salam,jeruk, sereh, daging yg telah direbus, aduk2 lalu masukkan santan yg telah dicairkan..
- Aduk terus jangan sampai santan pecah, masukkan cabe rawit lalu tambahkan kecap manis, lada,penyedap, garam,gula dan test rasa..
- Tunggu hingga kuah menyusut sedikit, lalu masukkan kol, daun bawang dan tomat. Aduk2 sampe layu, matikan kompor dan sajikan.
Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Masak tongseng kambing sederhana kok bisa pakai kuah santan maupun tongseng kambing tanpa santan. Tongseng kambing masing-masing daerah punya rahasia dalam mengolah, meracik bumbu tongseng, dan cara penyajiannya berbeda-beda, misalnya tongseng kambing khas solo lebih lezat. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun ada yang menggunakan daging.
Begitulah pembahasan Tongseng kambing kuah santan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng kambing kuah santan.
Catat Ulasan
0 Ulasan