Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang yang bisa sobat jadikan contoh.

Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang anda bisa membuat Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang menggunakan 15 bahan 13 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang

  1. Silahkan sobat siapkan 80 g Gula pasir.
  2. Anda perlu 2 Biji Telur Ayam.
  3. Anda membutuhkan 1 Sdk Ovalet.
  4. Kamu membutuhkan 60 g Tepung Kek.
  5. Kamu membutuhkan 1/2 Sdk Baking powder.
  6. Selain itu juga tambahkan 40 g Susu Pekat.
  7. Sobat juga memerlukan 100 g Keju Cheddar di Parut.
  8. Silahkan sobat persiapkan 70 g Unsalated Butter di cairkan.
  9. Silahkan sobat siapkan 👉 Kastard.
  10. Sediakan 125 ml Susu Segar.
  11. Siapkan juga 1 1/2 Sdb Gula pasir.
  12. Kamu perlu 1 1/2 Sdk Tepung Jagung.
  13. Kamu butuh 1/2 Sdk Vanilla extract.
  14. Silahkan sobat persiapkan 👉 Topping.
  15. Anda perlu Keju Cheddar di Parut.

Intruksi cara membuat Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang

  1. Sediakan semua bahan-bahan.
  2. Sapu loyang dengan marjerin,lapik dengan parchment paper Dan sapukan kembali dengan marjerin. Ketepikan..
  3. Putar telur,gula pasir dan ovalet hingga kembang dan gebu. Putar selama 8-10 Minit..
  4. Masukan tepung dan baking powder yang telah di ayak,kaupkan dengan spatula..
  5. Tuangkan Susu pekat,gaulkan Sebati..
  6. Masukan keju Cheddar Yang telah di sagat. Gaulkan Sebati..
  7. Tuangkan Butter cair, kaupkan dengan spatula hingga Sebati..
  8. Tuangkan adunan kedalam loyang dan ratakan. Panaskan steamer, kukus Kek selama 30 Minit..
  9. Angkat Kek dan biarkan sejuk..
  10. Kastard : Satukan Susu segar, Gula pasir, tepung jagung dan vanilla extract kedalam Periuk/milk pan,masak di atas api kecil dan senantiasa di kacau..
  11. Masak kastard sehingga pekat. Angkat dan biarkan sejuk..
  12. Sapukan Kastard ke atas Kek dan taburkan dengan keju. Hias dengan Garnish..
  13. Selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘.

Begitulah pembahasan Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembangartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com