Pempek Ikan Gabus ~Terimakasih sudah melihat video resep - resep masakan kami Resep lengkapnya ada didalam video dan langkah-langkan, tips dan trik serta saran cara memasak. Aduk rata ikan gabus giling lalu tambahkan air garam lalu di adon rata. Cara Membuat Pempek Ikan Kakap Manakah Resep Pempek Ikan Favoritmu? Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pempek Ikan Gabus yang bisa kamu jadikan contoh.

Pempek Ikan Gabus Namun banyak pula warung pempek yang menjual. Resep pempek ıkan gabus ala chef ter abal abal se dunıa. Pempek ikan Palembang resep asli wong Plembang.pempek ikan tenggiri asli Palembang. anda dapat membuat Pempek Ikan Gabus manfaatkan 19 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Pempek Ikan Gabus

  1. Siapkan juga 1 ekor Ikan gabus.
  2. Kamu membutuhkan 600 gr Tepung tapioka.
  3. Kamu membutuhkan 1 sdm Tepung terigu.
  4. Sediakan juga 1 sdt garam.
  5. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Kamu perlu 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Anda perlu 1 butir telur.
  8. Kamu perlu 200 ml air es.
  9. Siapkan juga Bahan cuko :.
  10. Silahkan sobat persiapkan 10 biji cabai rawit.
  11. Silahkan sobat persiapkan 100 gr gula aren.
  12. Kamu siapin 5 biji gula merah.
  13. Silahkan kamu persiapkan 3 sdm cuka makan.
  14. Silahkan kamu siapkan 1/4 sdt garam.
  15. Kamu membutuhkan 1 sdm asam jawa.
  16. Anda Memerlukan 1 sdm kecap.
  17. Silahkan sobat persiapkan Bahan pelengkap :.
  18. Silahkan sobat persiapkan 2 butir telur.
  19. Silahkan sobat siapkan Timun segar (boleh dskiP).

Resep Pempek (empek empek) ikan gabus Empuk, Putih dan Lezat How to make pempek from fish. Pada awalnya pempek dibuat dari ikan belida. Namun, dengan semakin langka dan mahalnya harga ikan belida, ikan tersebut diganti dengan ikan gabus yang harganya lebih murah.

Intruksi cara membuat Pempek Ikan Gabus

  1. Siapkan semua bahan bahan,filet daging ikan gabus,dan cuci bersih lalu masukan dlm blender dan beri air es dan blender hingga halus,iris gula merah dan gula aren,,dan haluskan bawang putih,garam dan cabai rawit.
  2. Masukan dlm wadah ikan gabus yg sdh dblender,,1 butir telur,garam,kaldu jamur dan lada aduk hingga rata,,sembari rebus gula aren dan gula merah deng 500 ml air,,hingga gula larut,,lalu kcok lepas 2 butir telur.
  3. Lalu siapkam panci beri air 500 ml kurleb dan 1 sdm mintak dan 1/4sdt garam aduk rata,,masukan cabai dan bawang yg sdh dihaluskan ke gula merah tadi aduk rata,,beri asam jawa juga lalu beri cuka masak hingga mendidih dan biar kan sdkit menyusut dan matikan api lalu sisihkan.
  4. Masukan tepung tapioka pada adonan ikan tdi dan juga tepung terigu uleni jgn trll lama spya adonan tdk keras,lalu bentuk cekung adonan dengan tangan beri isian telur yg sdh dikocok tadi dan tutup,,smntara bs jg bentuk lenjer atau bentuk lainnua.
  5. Masukan adonan yg sdh dibentuk kedlm air yg sdh mendidih,,masak hingga mengapung ketas angakta dan triskan,,lalu simpan dlm kulkas,,jika ingin memakan digoreng terlebih dahulu ya..siramin dengan cukonya..dan taburan timun yg sdh dipotong2.

Ikan gabus adalah sejenis ikan predator yang hidup di air tawar. Ikan ini dikenal dengan banyak nama di berbagai daerah: bocek dari riau, aruan, haruan (Mly.,Bjn), kocolan (Btw.), bogo (Sd.), bayong, bogo, licingan (Bms.), kutuk (Jw.), kabos (Mhs.) dan lain-lain. Baik membuat pempek original dengan ikan ataupun pempek tanpa ikan. Pempek awalnya dibuat dengan ikan belida yang berdaging super putih. Makin segar, pempek tentu akan makin enak.

Begitulah pembahasan Pempek Ikan Gabus terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Pempek Ikan Gabus.