Empal gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar berkaitan dengan Empal gentong yang dapat sobat jadikan ide.
Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? kamu dapat memasak Empal gentong memanfaatkan 22 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Empal gentong
- Silahkan sobat persiapkan 500 gr daging sapi rebus smpe empuk.
- Persiapkan 500 gr jeroan sapi rebus semua sampai empuk.
- Kamu siapin 1 liter santan sedang.
- Anda butuh 1,5 liter air untuk merebus daging.
- Kamu perlu 2 batang serai, memarkan.
- Silahkan kamu persiapkan 1 ruas lengkuas dimemarkan.
- Anda perlu 2 lembar daun salam.
- Kamu membutuhkan 2 butir cengkeh.
- Anda Memerlukan 2 butir kapulaga.
- Kamu membutuhkan 1 cm kayumanis.
- Siapkan juga 1 ruas jahe memarkan.
- Anda butuh 1 ruas kunyit bakar memarkan.
- Kamu membutuhkan Secukupnya garam, gula & kaldu sapi bubuk.
- Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus.
- Anda butuh 10 butir bawang merah.
- Silahkan sobat siapkan 6 siung bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan 4 butir kemiri sangrai.
- Anda membutuhkan 1 ruas jahe memarkan.
- Anda Memerlukan 1 ruas kunyit bakar.
- Anda membutuhkan 1 sdt merica butiran.
- Kamu siapin Pelengkap.
- Silahkan sobat persiapkan Kucai Bawang merah goreng,cabe bubuk dan acar.
Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?
Langkah cara memasak Empal gentong
- Didihkan air, masukkan jahe & kunyit bakar, lalu masukkan daging, masak sampai daging empuk, angkat dagingnya lalu saring kaldunya, sisihkan. Masukkan kembali daging kedalam panci berisi kaldu sapi, masukkan juga jeroan masak dengan api kecil..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahakan daun salam, serai, lengkuas, cengkeh, kayu manis & kapulaga, aduk sampai matang, angkat, tuang kedalam rebusan daging..
- Masukkan santan, garam, gula & kaldu sapi bubuk kedalam rebusan daging, masak sampai bumbu meresap, angkat daging & jeroan lalu tiriskan..
- Potong2 daging & jeroan, ketika akan disajikan masukkan sebentar dalam panci berisi kuah panas, lalu tata dalam mangkuk saji, siram kuah, taburi kucai & bawang goreng, sajikan segera dengan pelengkap..
Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.
Begitulah pembahasan Empal gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal gentong.
Catat Ulasan
0 Ulasan