Kue pancong ~Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. Kue pancong is usually associated with Betawi cuisine of Jakarta, while bandros and often. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue pancong yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Kue pancong Dulu pas SMP suka beli didepan sekolah, yang jual kakek-kakek Betawi. Warna bagian luar kecoklatan, bagian dalam. Kue pancong adalah salah satu makanan khas daerah Jawa Barat. anda mampu membuat Kue pancong memanfaatkan 5 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Kue pancong

  1. Anda membutuhkan 140 gr tepung beras.
  2. Kamu siapin 1 sdm tepung tapioka.
  3. Kamu membutuhkan 250 gr kelapa parut.
  4. Kamu perlu 450 ml santan hangat.
  5. Kamu butuh 1/2 sdt garam.

Kue ini memiliki rasa yang gurih dan juga legit. Tetapi sekarang, untuk menemukan jajanan tradisional ini sedikit sulit karena yang berjualan sudah jarang. Nah, jika kamu ingin menikmati kue pancong yang nikmat, kamu tidak perlu bersusah payah lagi mencari di luar. Versi kue dengan campuran kelapa ini disebut-sebut sebagai versi asli kue pancong yang telah lama dikenal.

Intruksi cara memasak Kue pancong

  1. Siapkan bahan2 nya.
  2. Campur tepung beras,tapioka dan kelapa parut,aduk dan remas sebentar.
  3. Tuang santan sedikit2 dan tambahkan garam.
  4. Aduk dg whisk sampai rata.
  5. Panaskan cetakan lalu tuang 1 sendok sayur,tutup dan biarkan sampai matang..angkat lalu taburi gula dan sajikan.

Di resepnya, bahan-bahan khas yang digunakan adalah tepung beras dan kelapa parut. Sebagian orang menyebut versi ini mirip dengan kue bandros khas Bandung atau rangi dari Jawa Timur. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta. Kue rangi often described as Indonesian coconut waffle.

Begitulah pembahasan Kue pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue pancong.