Tahu Walik Aci ~Tepung aci atau tepung tapioka memang bisa diolah menjadi berbagai makanan yang lezat mulai dari cireng,cimol,cilok dan masih banyak lagi lainnya salah. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Setelah tahu dibalik, baru deh dimasukkan isian baru sesuai selera. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tahu Walik Aci yang dapat kalian jadikan wawasan.
Resep Tahu Walik Aci Crispy Renyah Khas Banyuwangi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Tahu walik atau tahu kwalik Fah Umi Yasmin menyebut makanan tahu ini dan ada juga yang menamai. Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. kamu sanggup membuat Tahu Walik Aci menggunakan 9 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Tahu Walik Aci
- Kamu membutuhkan 10 buah Tahu pong(saya pakai tahu kuning biasa).
- Silahkan kamu siapkan Isian:.
- Anda butuh 100 gram tepung tapioka.
- Anda Memerlukan 2 sdm terigu.
- Persiapkan Garam, merica dan kaldu jamur.
- Kamu siapin Kaldu ayam instant.
- Siapkan juga Bawang putih haluskan(saya pakai bubuk bawang putih).
- Sobat juga memerlukan 1 batang daun bawang iris tipis2.
- Silahkan kamu siapkan 100 ml air panas.
Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa? Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Fimela.com, Jakarta Ingin membuat gorengan yang simpel tapi enak? Coba bikin tahu walik isi aci ayam ini.
Step by step cara membuat Tahu Walik Aci
- Goreng tahu kuning hingga kulit kering (kalo pakai tahu pong tidak perlu digoreng lagi yah). Angkat dan tiriskan biarkan dingin..
- Kerat tahu jangan sampai putus, lalu balikan. (bagian kulit luar ada dibagian dalam).
- Isian: campurkan semua bahan kering, lalu didihkan air, lalu tuang ke dlam adonan kering sambil diaduk2 hingga bisa diangkat dan tidak lengket. Masukan adonan diantara tahu lalu tekan supaya kedua sisi menempel..
- Goreng dlm minyak panas dan api sedang saja supaya bagian dlm matang Dan kering..
- Angkat dan tiriskan, siap disantap.selamat menikmati..
Langsung saja simak cara membuatnya di sini, ya. Nggak pernah bosen dengan yang namanya tahu, karena meskipun murah, tapi enak dan bergizi. Di rumah juga hampir selalu tersedia tahu. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa?
Begitulah pembahasan Tahu Walik Aci terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Walik Aci.
Catat Ulasan
0 Ulasan