Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Gejrot yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. anda sanggup membuat Tahu Gejrot memakai 7 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Anda perlu tahu pong yang sudah digoreng.
  2. Sediakan juga 3 keping gula merah.
  3. Sediakan juga 2 sdm cuka putih.
  4. Sobat juga memerlukan 3 siung bawang putih.
  5. Kamu butuh 5 buah cabe rawit/ cabe setan (sesuai selera).
  6. Anda Memerlukan 1 sdt garam.
  7. Siapkan juga Air.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Step by step cara memasak Tahu Gejrot

  1. Ulek kasar 3 siung bawang putih dan 5 buah cabe rawit (bisa ditambah/dikurangi sesuai tingkat kepedasan)..
  2. Iris tipis 3 keping gula merah agar mudah dilarutkan dalam air..
  3. Masak air hingga mendidih lalu masukan irisan gula merah, cabe rawit & bawang putih yang sudah diulek kasar barusan..
  4. Terakhir tambahkan cuka putih dan garam biarkan hingga mendidih setelah matang potong2 tahu pong campurkan bersama air kuah gula tsb..
  5. Tahu gejrot siap disajikan,makanlah selagi hangat ❤.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.