Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar tentang Lumpia Semarang yang dapat Anda jadikan contoh.
Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. kamu bisa memasak Lumpia Semarang menggunakan 26 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Lumpia Semarang
- Selain itu juga tambahkan Bahan Kulit :.
- Anda Memerlukan 500 gr tepung segitiga biru.
- Sediakan juga 2 sdm tepung tapioka.
- Kamu siapin 2 butir telur.
- Silahkan sobat persiapkan 2 sdm minyak goreng.
- Silahkan kamu persiapkan ± 200 ml air matang, disesuaikan yaa jgn terlalu kental/encer.
- Kamu membutuhkan Secukupnya garam, royco atau kaldu bubuk lainnya.
- Selain itu juga tambahkan Bahan isian :.
- Selain itu juga tambahkan 500 gr Rebung potong korek, rebus hingga empuk.
- Silahkan kamu siapkan 500 gr wortel potong korek.
- Anda butuh 5 batang daun bawang (me: cm 2 batang).
- Anda perlu 500 gr Dada Ayam Fillet rebus dan cincang.
- Silahkan kamu persiapkan 3 butir telur kocok lepas.
- Sediakan 100 ml air.
- Selain itu juga tambahkan 1 sachet saori saus tiram.
- Silahkan sobat siapkan 2 sdm kecap manis.
- Silahkan kamu siapkan 2 batang sereh, geprek.
- Anda butuh 4 lembar daun jeruk.
- Silahkan kamu persiapkan Minyak secukupnya untuk menumis.
- Silahkan kamu persiapkan secukupnya Kaldu bubuk (me: kaldu jamur).
- Siapkan juga Bumbu Halus :.
- Kamu perlu 8 siung bawang putih.
- Anda perlu 12 siung bawang merah.
- Kamu perlu 1/2 sdt lada bubuk.
- Kamu butuh 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Anda Memerlukan 1 sdt garam.
Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.
Langkah cara memasak Lumpia Semarang
- Membuat bahan kulit : aduk jadi 1 semua bahan, aduk rata dg whisk/garpu jgn smp ada yg bergerindil. Sesuaikan kekentalan nya ya momsis, disini kunci nya supaya bs kress jgn terlalu kental/terlalu encer..
- Setelah itu bikin dadar di teflon, lakukan smp adonan kulit habis. Saya dg cara pake kuas yaa, dioles2 ke teflon, diulang smp 2x supaya jgn ketipisan..
- Siapkan bumbu dan bahan2nya..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam rebus, daun jeruk dan serai aduk rata..
- Masukkan wortel masak hingga agak layu lalu masukkan rebung yang sudah empuk yaa ditambah air, tunggu air hingga asat. Lalu masukkan saus tiram, kaldu bubuk dan kecap, aduk rata..
- Masukkan telur kocok aduk rata dan terakhir masukkan daun bawang, aduk rata dan tes rasa. Matikan kompor setelah semua sayuran dirasa sudah matang..
- Ambil selembar kulit lumpia, isi tengahnya dengan 2sdm isian, lalu lipat menyerupai amplop dan gulung. Ngga perlu pake perekat yaa.. Lakukan smp kulit dan isi habis..
- Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Tips nya : sebaiknya lumpia yang sudah diisi harus segera digoreng, jangan diamkan terlalu lama karena kandungan air dan minyak dari isian bisa membuat kulit lumpia rapuh dan mudah sobek..
Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.
Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.
Catat Ulasan
0 Ulasan