Asinan Buah Bogor ~Asinan Buah legendaris khas Bogor dipadu dengan Sari Buah Istimewa yang bikin harimu. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Asinan Buah Bogor yang dapat kamu jadikan contoh.

Asinan Buah Bogor It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur. kamu dapat membuat Asinan Buah Bogor pakai 19 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Asinan Buah Bogor

  1. Persiapkan 4 bh kedondong, potong potong.
  2. Silahkan kamu siapkan 1 buah nanas, potong potong.
  3. Sediakan juga 1 buah bengkoang, potong potong.
  4. Anda membutuhkan 250 gr mangga mengkel, potong potong.
  5. Silahkan sobat persiapkan 100 gr pepaya mengkel, potong potong.
  6. Sediakan 150 gr ubi merah, potong potong (aku ngak pake).
  7. Anda Memerlukan 100 gr jambu air merah, potong potong (aku ganti salak).
  8. Kamu butuh 2 buah timun, buang tengahnya, potong potong.
  9. Silahkan sobat siapkan Sirup gula.
  10. Silahkan kamu siapkan 500 ml air.
  11. Sediakan 100 gr gula pasir.
  12. Sediakan juga Bahan kuah.
  13. Anda membutuhkan 1 ltr air.
  14. Siapkan juga 5 buah cabai merah keriting.
  15. Sobat juga memerlukan 5 buah cabai rawit merah.
  16. Silahkan sobat siapkan 150 gr gula pasir.
  17. Anda butuh 1 sdt garam.
  18. Kamu membutuhkan 1 sdt ebi, seduh, sangrai.
  19. Silahkan sobat siapkan 7 sdt cuka (aku pake cuka aren sukabumi).

Resep Asinan buah ini bisa kamu racik pada asinan Bogor. Buah mangganya bisa kamu pilih sesuai selera ya. Resep Asinan Buah Bogor - Asinan buah memang menyegarkan apalagi dimakan saat siang hari dengan cuaca yang panas. Asinan buah gampang dibuat dan bahan-bahannya pun tidak sulit.

Intruksi cara memasak Asinan Buah Bogor

  1. Sirup gula : rebus air dan gula pasir sampai larut.. dinginkan.. kemudian tuangkan kedondong dan mangga.. (yang sudah diremas remas dengan garam sampai layu...) biarkan sampai meresap.
  2. Kuah : haluskan semua cabai, gula pasir, garam dab ebi... masukkan air dan cuka.. aduk rata.. (saya masak lagi di atas kompor sd mendidih) dinginkan....
  3. Setelah kuah dingin.. tuangkan ke dalam buah buahan yang telah diaduk jadi satu.
  4. Untuk penyajian...taburkan kacang tanah yang telah digoreng.

Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan.

Begitulah pembahasan Asinan Buah Bogor terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Asinan Buah Bogor.