Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar tentang Tahu Gejrot yang bisa Anda jadikan contoh.
Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. anda bisa memasak Tahu Gejrot pakai 9 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Tahu Gejrot
- Silahkan kamu siapkan 10 buah Tahu pong.
- Silahkan kamu persiapkan 2 siung Bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 3 buah Bawang merah.
- Kamu membutuhkan 6 buah Cabe rawit hijau (atau sesuai selera pedasmu).
- Anda butuh 30 gram Gula merah.
- Sediakan juga 1/2 sdt Garam.
- Anda membutuhkan 1 sdm Air asam Jawa.
- Selain itu juga tambahkan 2 sdm Kecap manis.
- Silahkan sobat siapkan 200 ml Air.
Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.
Intruksi cara memasak Tahu Gejrot
- Rebus gula merah, kecap, air, dan air asam sampai mendidih. Saring lalu dinginkan..
- Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan garam. Campur dengan rebusan air gula merah..
- Potong-potong tahu di atas piring saji kemudian siram dengan kuahnya. Siap disajikan..
Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.
Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.
Catat Ulasan
0 Ulasan