Sate Kambing ~Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Sate kambing menjadi salah satu makanan olahan daging yang digemari dan banyak dijual di berbagai daerah. Jika tidak dikonsumsi secara berlebihan, sate kambing ini punya banyak manfaat. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Sate Kambing yang bisa kamu jadikan wawasan.

Sate Kambing Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Sate juga sangat identik dengan tusuk bamboo atau lidi serta. Lihat juga resep Sate Kambing Mak Nyus Anti Alot enak lainnya! kamu bisa membuat Sate Kambing manfaatkan 13 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Sate Kambing

  1. Anda membutuhkan 300 gr daging kambing.
  2. Siapkan juga 4 lembar daun pepaya (untuk membungkus).
  3. Sediakan Bumbu oles.
  4. Silahkan kamu siapkan 3 buah bawang putih.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 sdt lada.
  6. Kamu butuh 1 sdt garam.
  7. Anda membutuhkan 4 sdm kecap manis (bisa ditambah).
  8. Silahkan sobat persiapkan Sambal kecap.
  9. Siapkan juga 8 buah cabe rawit (selera).
  10. Anda butuh 1 buah tomat.
  11. Selain itu juga tambahkan 1 buah bawang merah.
  12. Silahkan sobat persiapkan 1 buah bawang putih.
  13. Anda perlu Secukupnya kecap manis.

Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan. Download Sate kambing stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.

Intruksi cara membuat Sate Kambing

  1. Kalo untuk sate, daging kambingnya ga usah dicuci ya...lgsg aja dipotong kecil² (sesuai selera). Jangan lupa alasnya pake daun pepaya, supaya empuk dagingnya. Bisa aja sih pake nanas, tp kata suami nanti ngerubah rasa dagingnya. Tutup dg daun pepaya, biarkan bbrp jam (aku motongnya pagi, siangnya baru dibakar). Masukkan potongan daging ke tusukan sate..
  2. Uleg bumbu oles lalu tambahkan kecap manis..
  3. Oles sate dg bumbu oles. Terserah ya mau dioles atau dicelup semua. Kalo aku oles aja, krn kalo sisa bisa dipake lagi untuk di campur ke sambal kecap 😁..
  4. Siapkan bahan bakar untuk membakar sate (bisa pake api kompor), lalu bakar satenya hingga matang dan harum..
  5. Potong kecil tomat, cabe dan bawang lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata..
  6. Alhamdulillah empuk dan sama sekali ga ada bau prengus..

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap: Siapkan dan ulek semua bahan untuk bumbu halus. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih. Sate kambing termasuk salah satu sajian kuliner spesial yang banyak diminati oleh masyarakat. Namun, alih-alih membeli sate kambing di warung, Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Sate kambing is part of the cuisine of Indonesia.

Begitulah pembahasan Sate Kambing terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Kambing.