Nagasari ~Nagasari is a traditional Southeast Asian steamed cake, originating from Indonesia, made from rice flour, coconut milk and sugar, filled with slices of banana. It is usually wrapped in banana leaves before being steamed, or prepared with pandan that gives it aroma. It is commonly eaten as a snack in Indonesia where it is also known as kue bandang-bandang by Bugis people. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nagasari yang bisa kalian jadikan wawasan.
Indonesian sweet dessert made from sago flour and banana as in the filling. Nagasari is slightly more complicated compared to barongko, but the skill level needed to perfectly wrap the cake with a banana leaf should be easy enough for even beginners to pull off. Ah, before I forget, make sure that you get rice flour, and not glutinous rice flour. kamu dapat membuat Nagasari pakai 10 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Nagasari
- Kamu siapin Bahan :.
- Anda Memerlukan 200 gr Tepung beras.
- Kamu siapin 50 gr Tepung tapioca.
- Persiapkan 100 gr gula pasir.
- Silahkan sobat persiapkan 200 ml santan kental.
- Selain itu juga tambahkan 500 ml air.
- Sobat juga memerlukan 5 buah pisang.
- Anda membutuhkan 1 lebar daun pandan.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya Garam.
- Selain itu juga tambahkan Daun pisang untuk membungkus.
Sometimes people tend to confuse between the two and end up with the. Directed by Christopher Hanno, Eduardus Pradipto. With Pinky Hapsari, Dias Herlambang, Roy Rumantir. Nala (Dias Herlambang) returns to Vancouver to find her father (Roy Rumantir) depressed.
Step by step cara membuat Nagasari
- Masak santan dan air serta pandan dan gula, tunggu sampai gula larut.
- Masukan tepung beras dan tepung tapioka yang telah dilarutkan dengan air ke dalam santan, masak dengan api kecil..
- Aduk sampai bahan tercampur rata dan mengental lalu angkat..
- Siapkan daung pisang, ambil beberapa sendok adonan, masukkan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan. Kemudian bungkus daun pisang. Lakukan sampai adonan habis..
- Lalu masukkan kedalam kukusan, kukus adonan selama kurleb 40menit atau sampai matang. Sajikan.
To bring her family together, Nala and her sister, Kirana (Pinky Hapsari), attempt to help their grieving father overcome the sorrow of losing his wife. Nagasari, a traditional steamed cake, is commonly found on the east coast of Malaysia. Kueh Nagasari is also usually seen in Indonesian traditional market as one of kuih jajan pasar (market munchies), sold together with other popular traditional cakes. Made with rice flour, coconut milk and sugar, and filled with slices of banana or sweet potatoes, this delicacy is usually wrapped in banana. Seperti Resep Kue Nagasari dari SajianSedap berikut ini.
Begitulah pembahasan Nagasari terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nagasari.
Catat Ulasan
0 Ulasan