Balado Kentang Lidi/ Kentang Mustopa ~Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang. Resep Kentang Mustofa Renyah Goreng Kering Garing Pedas Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kentang Mustofa adalah jenis olahan kentang goreng kering krispi sambal balado spesial terkenal di Bandung yang diiris tipis-tipis seukuran lidi korek api rasanya. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Balado Kentang Lidi/ Kentang Mustopa yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Hanya saja, kentangnya dipotong seperti korek api sehingga rasanya jadi makin renyah. Baca Juga: Resep Kering Kentang Kacang Enak, Pelengkap Nikmat untuk Ketupat Lebaran. Lihat juga resep Udang Kentang Balado enak lainnya! anda dapat memasak Balado Kentang Lidi/ Kentang Mustopa mengfungsikan 9 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Balado Kentang Lidi/ Kentang Mustopa
- Kamu membutuhkan 1 kg kentang.
- Anda membutuhkan 10 biji cabe merah.
- Anda perlu 3 biji bawang merah.
- Selain itu juga tambahkan 5 siung bawang putih.
- Anda membutuhkan 1 tangkep gula merah.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdm gula pasir.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Persiapkan 1 sdm air asem jawa.
- Kamu membutuhkan 1 bungkus bumbu kaldu.
Kentang Kering Balado Bumbu Asli CATATAN TAMBAHAN: ***Baik kentang yang kuning atau putih menurut saya itu sama-sama. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang. Selain keripik kentang balado sekarang tersedia bumbu pecel jawa asli. Kentang Balado Kering — Смотреть на imperiya.by.
Step by step cara memasak Balado Kentang Lidi/ Kentang Mustopa
- Kupas kentang lalu potong seperti korek api.
- Lalu goreng sampe kering.
- Haluskan bumbu lalu masak sampe mateng tambahkan bumbu keringnya.
- Setelah semua pas rasa dan kekentalan nya sesuai dinginkan sebentar lalu campurkan kentang keringnya...selesai.
CATATAN TAMBAHAN: ***Baik kentang yang kuning atau putih menurut saya itu sama-sama bagus untuk diolah jadi kering kentang ya. yang terpenting kondisi kentangnya itu masih segar, mulus dan gak busuk atau ada. Sumber : Resep Kering Kentang Mustofa oleh Rose Shanty Mungkin orang pertama yang membuat atau menciptakan menu makanan ini bernama "Mustofa" atau istri dari seseorang yang bernama "Mustofa", atau bisa jadi saudara, kerabat, kolega yang kenal. Salah satu menu andalan hampir di setiap warteg. Resep cara membuat kentang balado, salah satu menu andalan di setiap warteg. Tidak hanya karena rasanya enak, tapi tampilan juga menarik.
Begitulah pembahasan Balado Kentang Lidi/ Kentang Mustopa terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Balado Kentang Lidi/ Kentang Mustopa.
Catat Ulasan
0 Ulasan