Tahu gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar mengenai Tahu gejrot yang dapat Anda jadikan contoh.

Tahu gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu mampu membuat Tahu gejrot manfaatkan 9 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu gejrot

  1. Anda perlu 10 buah tahu pong.
  2. Kamu siapin 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan juga 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan juga 15 buah cabe rawit hijau.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 buah asam jawa.
  6. Anda Memerlukan Gula jawa.
  7. Kamu butuh 1 sdm kecap manis.
  8. Sobat juga memerlukan Garam.
  9. Sediakan 2 gelas air.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Langkah cara memasak Tahu gejrot

  1. Haluskan bawang putih,gula jawa dan garam.
  2. Rebus bumbu halus dengan asam jawa dan kecap manis hingga mendidih, koreksi rasa.
  3. Potong tahu pong.
  4. Haluskan bawang merah dan cabe,, agak kasar saja,jangan terlalu halus.
  5. Tahu pong yang sudah diiris sedikit dipenyet diatas ulekan bawang merah dan cabe lalu tata di atas piring.
  6. Siram kuah asam jawa yang sudah direbus tadi ke atas tahu.
  7. Tahu gejrot siap dihidangkan.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu gejrot.