Kue pancong / bandros / rangin ~Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu cetakan kue pukis. Jika anda belum tahu, kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos memiliki cara penyajian yang berbeda. Assalamualaikum, kali ini saya share resep kue pancong / bandros, saya share resep yang original jadi rasa nya gurih dan sedikit manis, jika teman-teman ingi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue pancong / bandros / rangin yang bisa kalian jadikan wawasan.

Kue pancong / bandros / rangin Kue pancong is usually associated with Betawi cuisine of Jakarta, while bandros and often. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. kamu bisa membuat Kue pancong / bandros / rangin pakai 7 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Kue pancong / bandros / rangin

  1. Anda membutuhkan 150 gram kelapa parut.
  2. Anda butuh 150 gram tepung beras.
  3. Silahkan kamu persiapkan 250 ml air.
  4. Selain itu juga tambahkan 1 sdm gula pasir.
  5. Kamu perlu 1 sdt garam.
  6. Selain itu juga tambahkan 65 ml Santan kara.
  7. Anda membutuhkan secukupnya Margarin.

Inilah jajanan murah meriah yang disukai berbagai kalangan, populer di berbagai kota. Kalo Jakarta dan sekitarnya punya kue pancong, Bandung punya bandros, maka Surabaya punya kue rangin. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. Kalo Jakarta dan sekitarnya punya kue pancong, Bandung punya bandros, maka Surabaya punya kue rangin.

Intruksi cara memasak Kue pancong / bandros / rangin

  1. Masukkan tepung beras ke dalam wadah..
  2. Tambahkan kelapa parut, aduk rata..
  3. Masukkan gula dan garam. Aduk rata..
  4. Masukkan santan kara, aduk rata..
  5. Tambahkan air, aduk rata..
  6. Panaskan cetakan, tambahkan margarin. Tuang adonan kemudian tutup..
  7. Setelah matang, Tambahkan gula pasir sesuai selera. Angkat dan sajikan..
  8. Selamat mencoba.

Kue ini dikenal dengan nama yang berbeda di beberapa daerah. Jika di Surabaya disebut rangin, di Jakarta lebih populer sebagai kue pancong, sementara di Bandung disebut bandros. Orang Bojonegoro menyebutnya tratak jaran, sementara Orang Bali mengenalnya. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong. orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, dan orang Bali memberi nama daluman. Bagian di dalam kue berwarna putih.

Begitulah pembahasan Kue pancong / bandros / rangin terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue pancong / bandros / rangin.