Keripik pisang ~Kini keripik pisang muncul jadi beragam varian rasa, tak hanya gurih dan manis, tapi dipadukan dengan bumbu pilihan Keripik pisang kemudian banyak dipasarkan dan dijual di banyak warung. Keripik pisang adalah makanan yang terbuat dari pisang yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih Makanan ini tersebar hampir merata di seluruh Pulau Jawa. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Keripik pisang yang dapat kalian jadikan ide.

Keripik pisang Kenapa saya namai keripik ini keripik pisang manis gurih? Karena memang rasanya ada manis dari gula pasir, dan rasa gurih yang enyoy dari garam. Rasanya pas sekali di lidah, ada rasa manis asin di. anda sanggup membuat Keripik pisang menggunakan 6 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Keripik pisang

  1. Persiapkan 2 sisir pisang kepok mentah.
  2. Persiapkan 2 sdm margarin.
  3. Persiapkan Bahan cair:.
  4. Anda perlu 1 sachet kaldu bubuk.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
  6. Selain itu juga tambahkan 1/2 gelas air.

Keripik Pisang sendiri sebenarnya bisa anda jadikan sebagai snack ringan untuk menemani saat Nah, bagi Anda yang ingin mengetahui Resep Keripik Pisang Gurih Renyah berikut kami berikan. Resep Keripik Pisang - Salah satu buah yang tidak mengenal musim di Indonesia adalah pisang, kita bisa menemui buah pisang ini setiap tahun. Pisang merupakan buah yang biasa dimakan secara. Merdeka.com - keripik pisang, salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya.

Intruksi cara memasak Keripik pisang

  1. Pertama siapkan 2 buah wadah berisi air, 1 wadah untuk menyupas, 1 wadah untuk pisang yg sudah di kupas, rendam pisang dengan air yg sudah di campur garam agar tidak menghitam..
  2. Iris tipis pisang, sambil di tata seperti ini, agar tidak saling menempel..
  3. Dan siapkan bahan cair..
  4. Lalu panaskan minyak goreng, masukkan 2 sdm margarin, tunggu cair, goreng pisang sampai stengah matang, masukkan bahan cair 1 sampai 2 sdm tergantung jumlah pisang yg di masukkan, goreng hingga kuning keemasan..

Mungkin bagi sebagian orang masih ada yang belum tahu bagaimana cara membuat keripik pisang. Kelezatan keripik kulit pisang tak kalah dengan keripik pisang. Keripik pisang adalah irisan pisang yang sudah diawetkan dengan cara digoreng, dipanggang, atau dehidrasi/microwave. Rasanya akan berbeda tergantung cara pembuatan, pilihannya bisa Anda. Khasiat.co.id - Keripik pisang merupakan makanan hasil olahan pisang.

Begitulah pembahasan Keripik pisang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Keripik pisang.