Udang Goreng Tepung Roti ~Pada wadah, pecahkan telur dan kocok sampai berbusa. Siapkan mangkuk lebih besar, masukkan telur, garam. Udang digoreng crispy seperti ini memang sedap juga.olahan yang sederhana hanya menggunakan tepung gandum,garam dan tepung roti( tepung panir) lalu digoreng hmmm citarasa yang superb.kawan kawan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar mengenai Udang Goreng Tepung Roti yang dapat kalian jadikan contoh.

Udang Goreng Tepung Roti Caranya dengan mengambil bagian kepalanyadan kulitnya. Udang tepung roti ini sebetulnya terkenal di Jepang ya, biasa dikenal Ebi Furai. Selain itu adonan mentahnya ini bisa di frozen, tahan seminggu. kamu mampu membuat Udang Goreng Tepung Roti manfaatkan 13 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Udang Goreng Tepung Roti

  1. Siapkan juga 1/2 kg udang uk besar.
  2. Selain itu juga tambahkan 1 sdm air jeruk nipis.
  3. Silahkan kamu siapkan Minyak banyak untuk menggoreng.
  4. Sobat juga memerlukan 1 sdm margarin.
  5. Anda perlu 1/2 sdm unsalted butter.
  6. Kamu butuh Tepung roti.
  7. Selain itu juga tambahkan Celupan basah:.
  8. Kamu siapin 4 sdm tepung bumbu siap pakai, merk terserah.
  9. Anda perlu 2 sdm terigu.
  10. Silahkan kamu siapkan 150 ml air.
  11. Kamu butuh Celupan kering:.
  12. Silahkan kamu persiapkan 8 sdm tepung bumbu siap pakai.
  13. Silahkan kamu persiapkan 4 sdm terigu.

Lihat juga resep Udang Goreng Tepung enak lainnya! <p>Resepi kali ini merupakan sebuah resepi yang popular dihidangkan di restoran atau cafe yang menjualkan makanan barat. Udang goreng tepung roti diperbuat dari udang segar yang di kopek kulitnya kecuali bahagian ekornya. Selepas itu ianya diperap dengan beberapa serbuk perasa. Sebelum digoreng ianya akan disalut dengan telur dan serbuk roti.

Intruksi cara membuat Udang Goreng Tepung Roti

  1. Kupas udang, sisakan ekor. Lumuri dengan air jeruk nipis..
  2. Siapkan tepung roti, aduk rata bahan celupan kering, juga bahan celupan basah..
  3. Celupkan udang satu2 ke celupan basah, lalu ke celupan kering. Ulangi hingga 2x..
  4. Lalu balur udang dengan tepung roti..
  5. Panaskan minyak, margarin, dan unsalted butter. Goreng udang sampai matang dan berwarna kuning keemasan..

Bagi anda yang ingin mencuba sendiri resepi ini. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak. Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah.

Begitulah pembahasan Udang Goreng Tepung Roti terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Udang Goreng Tepung Roti.