Semur Ayam (Tahu) Empuk ~Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Masak hingga mendidih, ayamnya empuk, serta kuahnya kental. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur Ayam (Tahu) Empuk yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Semur Ayam (Tahu) Empuk Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Resep Semur Ayam - Bagi yang hobi memasak, daging ayam sendiri bisa diolah menjadi berbagai macam olahan masakan yang mempunyai cita rasa yang nikmat dan lezat. Namun tidak ada salahnya juga jika daging ayam ini sendiri diolah dengan cara yang sangat simple yakni semur ayam. anda bisa memasak Semur Ayam (Tahu) Empuk gunakan 16 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Semur Ayam (Tahu) Empuk

  1. Anda butuh 650 gr Paha Ayam negeri.
  2. Kamu butuh 10 bh Tahu.
  3. Persiapkan 1 liter Air.
  4. Siapkan juga Bumbu.
  5. Anda perlu 1/2 bh jeruk nipis.
  6. Kamu butuh 5 bh bawang merah.
  7. Selain itu juga tambahkan 3 bh bawang putih.
  8. Silahkan sobat siapkan 1 cm jahe.
  9. Sediakan 2 bh kemiri.
  10. Sediakan juga 2 bh daun salam.
  11. Sediakan juga 1/4 sdt Biji Lada.
  12. Selain itu juga tambahkan 1/4 bh Biji Pala.
  13. Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
  14. Anda butuh 1/2 sdt kaldu jamur.
  15. Silahkan kamu persiapkan 2 sdm minyak untuk menumis bumbu.
  16. Anda perlu 5 sdm kecap manis.

Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam. Selain empuk, proses masak yang menggunakan api kecil juga membantu peresapan bumbu dengan maksimal. Masukkan tahu goreng, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap serta kuah mengental.

Langkah cara membuat Semur Ayam (Tahu) Empuk

  1. Siapkan Ayam dan tahu, cuci bersih ayam dan kasih perasan jeruk nipis.
  2. Didihkan air 1 litre air, rebus ayam dengan api kecil kurleb 30 menit sampai empuk tapi jangan sampai hancur ya.
  3. Siapkan bumbu, ulek / haluskan, tumis sampai setengah kering/harum.
  4. Masukan ayam lalu tambahkan air rebusan ayamnya dan tambahkan kecap manis.
  5. Masukan Tahu dan tambahkan daun salam test rasa lalu masak dengan api kecil sampai kuah meresap.
  6. Semur siap dihidangkan👌🏻 Anak anak suka dimakan bersamaan dengan tumis labu siam dan tempe goreng, sambel buat mamaknya yang masak😬.

Baca Juga: Makan Mi Nyemek Ayam Kampung Minumnya Wedang Jahe, Nikmatnya Tiada Tara. Simak resep Cara Membuat Semur Ayam Kentang Tahu, dijamin mudah. Lengkap foto dan video agar jelas. Resep sudah dicoba, jadi pasti benar. Resep cara membuat semur ayam kentang tahu sangat populer di Indonesia.

Begitulah pembahasan Semur Ayam (Tahu) Empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Ayam (Tahu) Empuk.