Bandros / Kue pancong #Agust26 ~Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. Kue pancong is usually associated with Betawi cuisine of Jakarta, while bandros and often. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar seputar Bandros / Kue pancong #Agust26 yang bisa sobat jadikan ide.

Bandros / Kue pancong #Agust26 Jika anda belum tahu, kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos memiliki cara penyajian yang berbeda. Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung yang memiliki rasa gurih dan manis, bahan utamanya adalah tepung dan kelapa. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. kamu sanggup membuat Bandros / Kue pancong #Agust26 pakai 8 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Bandros / Kue pancong #Agust26

  1. Anda perlu 140 gr tepung beras.
  2. Silahkan kamu persiapkan 10 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan juga 1/2 sdm garam.
  4. Persiapkan 1/2 sdm gula pasir.
  5. Kamu perlu 250 gr kelapa setengah tua (parut).
  6. Sediakan juga 400 ml santan (dari 1/2 kelapa, parut dan peras).
  7. Siapkan juga Cetakan pukis/takoyaki/apapun deh yang ada.
  8. Persiapkan Secukupnya minyak goreng untuk olesan cetakan pukis.

Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi. Beda bentuk ga jadi soal yang penting rasa tetap endes. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi.

Intruksi cara memasak Bandros / Kue pancong #Agust26

  1. Siapkan panci kecil. Masak santan, tambahkan garam, gula. Aduk terus hingga setengah mendidih..
  2. Setelah setengah mendidih, matikan api. Diamkan hingga hangat kuku. Sisihkan. Siapkan wadah berbeda. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka. Aduk rata. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit hingga tepung larut dan santan habis. Tambahkan kelapa parut. Aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan..
  3. Siapkan cetakan pukis. Olesi dengan minyak. Gunakan api kecil. Masukkan adonan bandros ke dalam cetakan. Tutup rapat dan tunggu hingga matang..
  4. Setelah matang, keluarkan bandros dengan cara menjungkit menggunakan ujung sendok. Susun dipiring saji. Bandros siap di sajikan..
  5. Rasanya enaakk. Teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam. Anak saya langsung habis 5 hihi. Santap selagi panas..

Beda bentuk ga jadi soal yang penting rasa tetap endes. Terdapat pertanyaan yang bersifat umum dalam masyarakat, apa perbedaan kue Bandros, dengan Kue Pancong (Jakarta), Pukis, Gending (Purwadadi), Rangi (Karawang). Penggunaan cetakan kue yang sama dari tembaga di masa lalu dan di masa sekarang, tidak membuat kue bandros sama dengan jenis kue di daerah lain. Bentuk dan cetakan kue Bandros ini mirip atau sama dengan cetakan resep kue gunjing, resep kue pukis, resep kue pancong yang membedakan adalah komposisi campuran adonan dasar tepung dan aneka topping atau rasanya. Kue bandros sunda ini rata-rata dijual di daerah Jawa Barat, seperti Sukabumi, Cianjur, Bogor, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Cileunyi, dan Kota Bandung sendiri.

Begitulah pembahasan Bandros / Kue pancong #Agust26 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bandros / Kue pancong #Agust26.