Sambal Korek ~Sambal korek merupakan salah satu varian sambal khas Indonesia. Bahan yang digunakan untuk membuat sambal ini terdiri dari cabai rawit, bawang putih, bawang merah sedikit garam yang di ulek sampai agak halus lalu disiram dengan minyak yang sudah dipanaskan. Lihat juga resep Kecipir Sambal Korek enak lainnya! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sambal Korek yang bisa sobat jadikan contoh.
That is necessary because today I use rawit today; a pretty hot pepper and I even dare to work with one Madame-jeanette too. You can, of course, replace the peppers with regular chili peppers. Sambal korek merah yang pedasnya pas dan gurih. anda sanggup membuat Sambal Korek memakai 5 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Sambal Korek
- Silahkan kamu persiapkan 20 buah cabe rawit merah.
- Sobat juga memerlukan 10 siung bawang putih.
- Kamu butuh 10 sdm minyak goreng.
- Kamu butuh Secukupnya garam.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya totole.
Sajian sambal dalam sebuah hidangan, bagi masyarakat Indonesia boleh dibilang merupakan hal wajib. Hanya dengan nasi hangat, lalap sayur dan sambal, kita sudah bisa makan dengan lahap. Resep ayam geprek sambal korek ini memberi sensasi tersendiri saat makan ayam, khususnya bagi pecinta masakan pedas. Oh iya, untuk yang belum tahu sambal korek ini merupakan salah satu jenis sambal yang cukup populer khas Indonesia.
Step by step cara memasak Sambal Korek
- Goreng cabe rawit dan bawang putih sampai setengah matang diatas minyak panas. sisihkan..
- Uleg/haluskan cabe & bawang putih sampai halus. campur garam & totole. tes rasa..
- Goreng kembali sambal diatas minyak bekas menggoreng cabai sebentar saja. aduk rata dan sajikan..
Bahan yang biasanya digunakan untuk membuat jenis sambal ini adalah cabe rawit, bawang putih & bawang merah, sedikit garam yang kemudian diulek sampai agak halus. Sambal korek adalah salah satu sambal yang paling mudah dan cepat pembuatannya. Bukan sekedar untuk cocolan saja, untuk bumbu geprek atau penyetan, sambal korek memang yang paling pas dan lezat! Meski hanya perlu menghaluskan bahan dan menyiram sambal dengan minyak, bukan berarti tidak perlu keterampilan khusus. Lihat juga resep Sambal Korek Ala H.
Begitulah pembahasan Sambal Korek terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sambal Korek.
Catat Ulasan
0 Ulasan