Japanese Cheese Cake ~Find Deals on Japanese Cheesecake in Groceries on Amazon. This Japanese version of the crowd-pleasing dessert combines cheesecake flavor with a souffle-like, cakey texture that jiggles like jelly but tastes fresh and airy. Japanese cheesecake is very different from regular cheesecake. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar tentang Japanese Cheese Cake yang dapat kalian jadikan contoh.

Japanese Cheese Cake Hi, thanks so much of sharing such details n wonderful Japanese cheese cake. The cheesecake turn out not cooked at all. Light and fluffy, Japanese Cheesecake is a delicious gift for a real cheesecake lover. anda bisa membuat Japanese Cheese Cake mengfungsikan 13 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Japanese Cheese Cake

  1. Kamu membutuhkan 🍰 BAHAN A 🍰.
  2. Silahkan sobat siapkan 30 gr Terigu Protein Rendah.
  3. Sediakan 10 gr Maizena.
  4. Sobat juga memerlukan 125 gr Cream Cheese / Cheese Spread.
  5. Siapkan juga 120 ml Susu Cair Full Cream.
  6. Sediakan juga 50 gr Unsalted Butter.
  7. Sediakan 3 butir Kuning Telur.
  8. Sediakan juga Secukupnya Margarin untuk olesan loyang.
  9. Silahkan sobat persiapkan 🍰 BAHAN B 🍰.
  10. Persiapkan 3 butir Putih Telur.
  11. Anda membutuhkan 1 sdt Air Perasan Lemon.
  12. Anda Memerlukan 50 gr Gula Pasir.
  13. Sediakan Sejumput Garam.

It's a melt-in-your-mouth combination of creamy cheesecake and airy soufflé. A second (or more) serving is a guarantee! Japanese Cheesecake has the tangy, creamy flavor of cheesecake, with the moist, cotton-soft texture of soufflé. Cream cheese - not all cream cheese are the same.

Step by step cara membuat Japanese Cheese Cake

  1. Panaskan oven dengan suhu 150°C, oles loyang ukuran 18cm dengan margarin, lalu alasi bawahnya pakai kertas baking. Tim cheese, susu & margarin hingga cair, aduk rata dengan whisk, angkat dari panci..
  2. Selagi hangat, masukkan terigu & maizena sambil diayak, aduk hingga rata, lalu masukkan kuning telur satu persatu sampai tercampur rata, rendam kembali dalam air hangat..
  3. Mixer putih telur dengan speed rendah hingga berbuih, masukkan garam dan air perasan lemon sambil naikkan speed, masukkan gula pasir secara bertahap, mixer lagi hingga soft peak (ada jambul petruknya)..
  4. Campurkan kocokan putih telur ke adonan kuning telur. Bagi menjadi 3 tahap. Gunakan teknik aduk balik..
  5. Didihkan air tuang ke nampan / alas. (Saya pakai loyang pizza). Tuang adonan ke loyang, hentakkan bbrp kali untuk mengurangi gelembung udara. Taruh diatas nampan yg berisi air mendidih tadi. Panggang selama 50-60 menit hingga kue matang dan permukaan kue berwarna kuning keemasan. Sistem pemanggangan ini disebut "au bain marie".

Japanese cheesecake or also known as cotton cake, Japanese souffle cake or pillow cake is a kind of sponge cake where the egg whites are whipped into a meringue and then added to the cream cheese-egg yolk batter to create a fluffy texture. Beat cream cheese with milk to soften. Add half of the sugar, egg yolks, cornstarch and lemon juice. The meringue will start to turn bright white and glossy. Japanese Cheesecake (otherwise called a "Japanese cotton cheesecake" or "jiggly cheesecake") maintains the same tangy sweetness of the popular American dessert but is known for its signature ultra-fluffy texture and custard-like wobbliness.

Begitulah pembahasan Japanese Cheese Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Japanese Cheese Cake.