Cilok isi daging ~Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep, tips. Bahan isi cilok : Daging ayam yang sudah di tumis sebelumnya menggunakan bawang bombai, bawang putih, dan sedikit pala. - Keju mozarella yang sudah di. Untuk sambalnya saya pakai sambal Isian daging: cincang halus bawang putih & bawang merah. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar mengenai Cilok isi daging yang bisa kamu jadikan ide.
Resep Rahasia Pedagang Cilok isi Daging - Dijamin Super Enak. Resep Membuat Cilok Saus Kacang Enak dan Simpel. Cilok bumbu saus kacang snagta nikmat disantap untuk camilan di sela WFH. kamu dapat membuat Cilok isi daging memakai 9 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Cilok isi daging
- Kamu membutuhkan Sesuai selera daging untuk isian.
- Anda membutuhkan 100 gr tepung terigu.
- Selain itu juga tambahkan 30 gr tepung tapioka.
- Silahkan kamu siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/4 sdm merica bubuk.
- Kamu butuh 1/2 sdm rese.
- Kamu perlu 100 ml air rebusan daging.
- Anda Memerlukan 2 lembar daun bawang.
- Anda membutuhkan secukupnya Garam / penyedap rasa.
Wadah besar di perlukan untuk mencampur bahan yang telah di haluskan yaitu daging giling, tepung terigu serta tepung kanji. Daging sapi dicuci bersih lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat agar aroma amis hilang. Isian cilok dapat dikreasikan menurut selera dan keinginan. Salah satu isian yang sangat digemari dari cilok adalah daging ayam.
Step by step cara membuat Cilok isi daging
- Cincang daging yang sudah direbus, untuk dijadikan sebagai isian..
- Ulek bawang putih & rese sampai halus..
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, dan ulekan rese & bawang putih. Tambahkan garam/penyedap rasa sesuai selera.
- Uleni menggunakan air rebusan daging sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
- Beri isian sesuai selera.
- Rebus air, setelah mendidih masukkan bola-bola cilok. Tunggu hingga cilok mengapung -+ 30 menit.
- Tiriskan, sajikan dengan saos + kecap.
Rasa cilok yang enak dengan tekstur. Cilok Bandung, cilok goang, dan cilok daging sapi. Anda masih menginginkan cara membuat cilok lainnya? Anda bisa mengkreasikan penyajian dengan memanggang atau menggoreng cilok. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.
Begitulah pembahasan Cilok isi daging terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Cilok isi daging.
Catat Ulasan
0 Ulasan