7. Pentol Tekwan Palembang ~Tambahkan garam dan gula pada sisa air. Kemudian tuangkan ke adonan ikan giling, aduk hingga adonan kental. Tekwan adalah salah satu makanan khas Palembang. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar seputar 7. Pentol Tekwan Palembang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

7. Pentol Tekwan Palembang Pentol: Ikan giling Tepuung tapioka Telur Bawang putih Minyak Garam Air. Kuah: Merica Jamur Bengkoang Bawang merah dan putih Garam Penyedap rasa Daun seledri Daun bawang Air. Palembang - Selain pempek, daerah Palembang, Sumatera Selatan, memiliki ragam kuliner yang tak kalah menggoda selera. kamu bisa memasak 7. Pentol Tekwan Palembang memanfaatkan 6 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak 7. Pentol Tekwan Palembang

  1. Anda membutuhkan 1 kg ikan giling.
  2. Anda Memerlukan 2 btr telur.
  3. Silahkan sobat persiapkan 500 ml air es.
  4. Selain itu juga tambahkan 1 sdm garam.
  5. Kamu butuh 1/2 sdt gula.
  6. Sediakan juga 800 gr tepung tapioka.

Tekwan ini mirip bakso kecil dengan andalan rasa ikan gabus yang gurih. Makanan Palembang dari akulturasi budaya Tionghoa itu terbuat dari olahan ikan berbentuk pentol. palembang » Tekwan Sagu (tanpa ikan) » Pentol Tekwan Lobster » Tekwan alakadar » Tekwan kuah » Tekwan ikan delah 🜠» Tekwan Udang Vs Barakuda ðŸ¦ðŸŸ » Tekwan enduull. Tekwan is typical snacks Palembang made of a mixture of meat fish and tapioca, which was formed in the form. Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas.

Step by step cara membuat 7. Pentol Tekwan Palembang

  1. Tuangkan 250 ml air es ke ikan giling, aduk rata. Tambahkan garam dan gula pada sisa air. Kemudian tuangkan ke adonan ikan giling, aduk hingga adonan kental..
  2. Tambahkan telur kemudian tepung tapioka, aduk rata.
  3. Rebus air hingga mendidih kemudian cubit adonan tekwan dan masukkan ke dalam air mendidih. Rebus hingga tekwan mengapung.
  4. Angkat dan letakkan pentol tekwan di atas tampah yg telah dilapisi kain bersih..

Biasanya pelengkap tekwan adalah sohun, irisan bengkoang dan jamur, serta ditaburi irisan daun bawang. Secara sekilas mata, Resep Tekwan Palembang ini tampilannya mirip sekali dengan Bakso. Kedua resep masakan Indonesia ini sama sama menggunakan soun dengan siraman kuah yang lezat di atasnya. Cuma bedanya, resep ini menggunakan seafood sebagai bahan utamnya, seperti udang dan. Resep Tekwan Palembang, Cara Membuat dan Bumbu Rahasia Tekwan.

Begitulah pembahasan 7. Pentol Tekwan Palembang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 7. Pentol Tekwan Palembang.