Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah ~Blend-kan bahan² di atas dan kemudian tumis. Bila kuah agak sedikit kering (pekat), baru masukkan gula & sedikit garam (sbb masa perap ayam td sdh lumur ngan. Ayam tua atau ayam pencen ataupun ayam kampung yang terbaik untuk menyediakan ayam masak lengkuas. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar seputar Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah Burasa ialah beras ketan yang dimasak dengan santan, dibungkus daun pisang, dan dikukus sampai matang. Kuliner lebaran ala Sulawesi juga tak kalah menarik. Nasi Likku Makassar bisa menjadi pilihan menu saat lebaran nanti. anda sanggup memasak Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah mengfungsikan 15 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah

  1. Sediakan juga 1/2 ekor Ayam (ayamnya lumayan besar jadi bikin setengah sj dulu.
  2. Sobat juga memerlukan Bumbu halus.
  3. Persiapkan 7 butir bawang merah.
  4. Kamu perlu 1 siung bawang putih.
  5. Persiapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  6. Anda perlu 1/4 sdm merica bubuk.
  7. Silahkan sobat persiapkan 1 ruas jari kunyit.
  8. Silahkan sobat persiapkan 3 batang sereh.
  9. Silahkan sobat persiapkan 3-5 ruas jari lengkuas.
  10. Silahkan sobat persiapkan Tambahan.
  11. Sobat juga memerlukan 1 butir kelapa parut.
  12. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  13. Silahkan sobat persiapkan Penyedap rasa.
  14. Kamu membutuhkan Minyak goreng.
  15. Anda Memerlukan secukupnya Air.

Menurut bahasa Bugis, likku adalah lengkuas yang berarti masakan ini berbahan dasar ayam berbumbu lengkuas yang ditumbuk halus dan disajikan dengan nasi putih hangat. Bagi anda yang melayu mungkin tak pernah tengok ayam percik tapi dimasak ala kurma. Bagi orang India, ayam percik masak kurma adalah perkara biasa. Dipendekkan cerita, orang India akan memasak nasi untuk resipi nasi ayam mereka bersama-sama dengan ayam.

Step by step cara membuat Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah

  1. Potong ayam sesuai selera kemudian cuci hingga bersih. Sisihkan..
  2. Kelapa parutnya di bagi 2 untuk santan dan di sangrai (hingga kecokelatan kemudian ditumbuk hingga halus)..
  3. Kupas bawang putih dan bawang merah. Lengkuasnya dipotong kecil kemudian blender semua untuk bumbu halusnya. Setelah itu ditumis hingga baunya keluar/harum. Masukkan daun salam dan batang sereh sisa tadi untuk bumbu halus. geprek..
  4. Masukkan ayam aduk² hingga bumbu meresap. Setelah itu masukkan pula kelapa sangrainya dan penyedap rasa. Aduk..
  5. Tambahkan 500ml air. Tunggu hingga mendidih kemudian masukkan santan kelapanya. Sesekali diaduk hingga airnya menyusut dan matang.
  6. Siap di hidangkan 😍.

Maknanya, ayam dicampur sekali dengan beras (jenis basmati), ayam, pes kurma, dan bahan. Ayam tu boleh juga kalau akak nak goreng, tapi kan pada saya, kalau akak nak goreng, ayam tu tak payah rebus dalam sup, untuk sup tu akak guna kaki ayam atau rangka ayam pun boleh. Penggemar nasi ayam hainan pasti menggemari ayam kukus halia ini. Resipi ringkas tetapi padat dengan rasa auntetik masakan cina. Memang nasi ayam hainan di restoran harganya lebih mahal daripada nasi ayam goreng biasa.

Begitulah pembahasan Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah.