Bistik daging sapi maknyus ~Fimela.com, Jakarta Ada banyak resep daging sapi yang bisa dicoba karena daging sapi termasuk daging yang mudah diolah dan bisa dijadikan menu apapun, salah satunya adalah bistik sapi. Cara membuatnya sangat mudah dan bumbu rempahnya sangat sedap. Selain lezat daging sapi juga mengandung protein dan zat besi yang baik untuk tubuh loh. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar tentang Bistik daging sapi maknyus yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Bistik daging sapi maknyus Jika tidak menggunakan panci presto, pukul-pukul daging sapi sebelum direbus untuk memecah seratnya. Jangan dibuka agar uapnya membantu memecah serat daging. Fimela.com, Jakarta Ada banyak resep daging sapi yang bisa dicoba karena daging sapi termasuk daging yang mudah diolah dan bisa dijadikan menu apapun, salah satunya adalah bistik sapi. kamu mampu memasak Bistik daging sapi maknyus menggunakan 9 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bistik daging sapi maknyus

  1. Anda perlu 500 grm daging sapi.
  2. Silahkan sobat persiapkan 1 butir telur.
  3. Silahkan sobat persiapkan 3 siung bawang putih.
  4. Anda membutuhkan 1/2 bawang bombay ukuran sedang.
  5. Kamu membutuhkan Lada.
  6. Anda butuh Pala.
  7. Silahkan sobat siapkan Garam.
  8. Sediakan juga Gula pasir.
  9. Siapkan juga Kecap manis.

Cara membuatnya sangat mudah dan bumbu rempahnya sangat sedap. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah. Selain bumbu bistik daging sapinya sendiri, pemilihan bagian daging yang digunakan harus menjadi perhatian utama supaya nanti hasil jadinya lezat dan empuk.

Langkah cara memasak Bistik daging sapi maknyus

  1. Potong daging menjadi benerapa bagian.jangan terlalu tebal takut gak empuk.
  2. Haluskan bumbu kmd campur dengan daging yg sudah di potong,masukkan telur,aduk aduk.
  3. Masak dengan api kecil kurang lebih 1 jam 30 menit..
  4. Koreksi rasa.siap dihidangkan..

Yang baik digunakan untuk membuat bistik daging sapi ini adalah daging sapi bagian has dalam atau tenderloin, has luar atau sirloin, tulang rusuk atau rib dan beberapa bagian lainnya. Lihat juga resep Daging Bistik, Bistik daging sapi enak lainnya! Hai Beauty, selamat malam, jam-jam segini sudah waktunya untuk makan malam nih. Kalau kamu bosan dengan makan malam yang itu-itu saja, yuk buat kreasi yang beda! Salah satunya kamu bisa lho buat menu, Sop Daging Sapi!

Begitulah pembahasan Bistik daging sapi maknyus terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bistik daging sapi maknyus.