Semur Daging ~Semur daging sebenarnya bukan makanan yang ada di list menu keluarga minang. Tapi karena kita sudah pernah mencicipi dan belum ada yang sesuai dengan lidah suami, saya mencoba eksplorasi bumbu-bumbu dalam pembuatan semur daging ini. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Daging yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Beef stew ala Indonesia ini merupakan modifikasi dari beef smoor yang dibawa Belanda ke nusantara. Di Indonesia diolah dengan kecap dan menggunakan kuah yang lebih encer. Ada pula yang menggunakan kuah kental dan ditambahkan telur, soun, atau tahu. kamu mampu membuat Semur Daging gunakan 13 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Semur Daging
- Kamu butuh 250 gr daging kambing.
- Kamu membutuhkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan juga 2 lembar daun jeruk.
- Sobat juga memerlukan 1/2 sdt merica bubuk.
- Kamu perlu 1/2 sdt garam.
- Anda Memerlukan 3 sdm kaldu.
- Silahkan sobat persiapkan Secukupnya kecap manis.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya air.
- Anda butuh Secukupnya minyak.
- Kamu perlu BUMBU HALUS:.
- Anda membutuhkan 6 siung bawang merah.
- Kamu membutuhkan 3 siung bawang putih.
- Kamu perlu 1 sdt ketumbar.
Semur daging adalah salah satu kuliner warisan khas Indonesia yang memiliki cita rasa unik. Kaya akan rempah-rempah tradisional, resep semur daging selalu dilestarikan secara turun temurun. Selain itu, rasa semur daging juga cocok dengan hampir semua lidah orang Indonesia dan sudah terkenal hingga k Fimela.com, Jakarta Daging kambing enak dimasak apa saja, termasuk dijadikan semur. Tidak perlu takut prengus jika tahu trik memasaknya yang tepat.
Step by step cara memasak Semur Daging
- Siapkan daging yang sudah direbus empuk.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, daun jeruk, merica, garam dan kaldu hingga harum.
- Masukkan daging aduk sebentar hingga meresap lalu masukkan secukupnya air dan kecap tunggu hingga matang.
- Dan sajikan untuk keluarga tersayang😊.
Ingin masak semur daging kambing di rumah, ini dia cara membuatnya. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Masakan ini dikenal sebagai menu yang mengandalkan teknis perebusan dengan api sedang hingga bumbu meresap.
Begitulah pembahasan Semur Daging terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Daging.
Catat Ulasan
0 Ulasan