Perkedel jagung ~Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Alhamdulillah, materinya bisa dimengerti dan langsung praktek. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar seputar Perkedel jagung yang dapat kalian jadikan ide.
Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Interestingly, the name "perkedel" is derived from "frikandel", a Dutch term for deep-fried minced meat patties. It becomes perkedel when we adopt it into our cuisine. anda sanggup membuat Perkedel jagung pakai 9 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Perkedel jagung
- Sediakan juga 1 wortel potong dadu.
- Kamu perlu 1 daunbawang iris tipis.
- Selain itu juga tambahkan 3 sdm jagung iris yang sudah direbus dan ditiriskan.
- Anda membutuhkan 1 telur.
- Kamu butuh 1/2 gelas belimbing tepung.
- Silahkan sobat siapkan secukupnya air.
- Kamu perlu secukupnya garam.
- Kamu siapin lada secukupnya (bisa di skip).
- Sediakan juga minyak sayur untuk menggoreng.
Other varieties of perkedel also exist, such as perkedel tahu (tofu fritters), perkedel tempe (tempeh fritters) and perkedel jagung (corn fritters) to name a few. Hal ini dikarenakan kita akan buat dua jenis jagung yang dipipil dan disisir. Basic Food Photograpy Class with Teh Ina Permana di bukaaa 😍, wuaahhh dari dulu tos di dodoho 🤭 langsung cuzz daftar. Photo² teh ina itu cucok² bo sehingga siapa yang tak mau berguru pada beliau.
Intruksi cara membuat Perkedel jagung
- Mix semua bahan.
- Goreng 1 atau 2 sdm adonan diminyak yang sudah panas, lalu jangan lupa tiriskan..
- Sajikan.
Di tambah CP memberikan fasilitasnya siapa yang tak mau menyianyiakan. Indonesian sweetcorn fritters (Perkedel Jagung) can be one of the yummy snacks to make in the summertime — when sweetcorn becomes abundant. There are hundreds of sweetcorn fritter recipes out there. In books and on the internet. Lihat juga resep Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado enak lainnya!
Begitulah pembahasan Perkedel jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel jagung.
Catat Ulasan
0 Ulasan