Jamur Kancing Crispy ~Pertama kali makan jamur kancing crispy ini adalah di resto burger di kota saya tinggal. Enak banget, cuma harganya mahal 😂. Setelah itu jamur dicuci bersih dan tiriskan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar mengenai Jamur Kancing Crispy yang bisa kalian jadikan ide.

Jamur Kancing Crispy Rasanya enak banget dan bikin nagih, apalagi dicocol sama saus sambal dan mayonais. Bahannya gampang banget dan terhitung murah! #PilkadaCookpad_Bandung Pertama kali makan jamur kancing crispy ini adalah di resto burger di kota saya tinggal. Enak banget, cuma harganya mahal 😂. kamu bisa memasak Jamur Kancing Crispy manfaatkan 6 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Jamur Kancing Crispy

  1. Anda butuh 1/2 kg jamur kancing.
  2. Anda perlu 1 bungkus tepung serba guna.
  3. Silahkan sobat siapkan 100 gram tepung roti/panir.
  4. Silahkan sobat siapkan Secukupnya air untuk bikin adonan basah.
  5. Anda perlu Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  6. Selain itu juga tambahkan Saus sambal dan mayonais.

Resep Jamur Kancing Goreng Tepung - Selain dimasak seperti ditumis atau sebagai pelengkap masakan, jamur kancing juga enak jika digoreng. Jamur yang juga disebut champignon ini bisa juga dibuat menjadi jamur crispy layaknya jamur tiram. Tetapi karena harganya relatif mahal dibanding jamur tiram, jamur champignon crispy jarang ditemui. Pertama kali makan jamur kancing crispy ini adalah di resto burger di kota saya tinggal.

Langkah cara memasak Jamur Kancing Crispy

  1. Cuci bersih jamur, lalu siapkan adonan tepung basah. Tepung serbaguna dicampur air. Kekentalannya jangan terlalu encer ya, cenderung kental aja. Lalu siapkan juga tepung roti untuk balutannya..
  2. Masukkan jamur yg sudah dicuci ke dalam adonan basah, kemudian gulirkan ke tepung roti. Kocok-kocok sampai semua permukaan jamur tertutupi tepung roti..
  3. Kemudiankan panaskan wajan, kasih minyak yg banyak. Kita pakai teknik deep fried. Masak dengan api kecil hingga jamur berubah warna kecoklatan..
  4. Setelah matang, tiriskan!.
  5. Jamur kancing crispy siap dinikmati. Mudah bukan membuatnya? Rasanya crispy diluar lembut di dalam. Santap ketika jamur masih panas/hangat ya! Selamat mencoba!.

Enak banget, cuma harganya mahal 😂. Adalah saus Padang yang tentu membuat jamur crispy ini semakin menggugah selera. Jamur goreng kering yang banyak dijajakan di restoran, kedai, atau kaki lima ini biasanya dibuat dari jamur enoki, jamur tiram, atau jamur kancing. Untuk membuat jamur goreng tepung yang kriuk, aku punya cara supaya jamur garing hingga ke bagian dalamnya. Jadi ceritanya dulu pas kerja pernah makan siang di cafe yang menyajikan menu appetizer jamur kancing crispy ini.

Begitulah pembahasan Jamur Kancing Crispy terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Jamur Kancing Crispy.