Batagor kriuk-kriuk kenyal ~Channel ini dapat menyebabkan lapar, haus, munculnya keinginan untuk jajan dan ngid. Lihat juga resep 🌳BATAGOR TAHU😙, Batagor enak lainnya! Rasa batagor dan siomaynya yang kenyal dan kriuk ini sangat lezat di mulut. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Batagor kriuk-kriuk kenyal yang dapat sobat jadikan wawasan.

Batagor kriuk-kriuk kenyal Selain itu mereka juga memberikan irisan jeruk untuk menambah citarasa asam di kuah kacangnya. Tekstur batagor yang lebih kenyal, garing, dan lebih kriuk dibagian luarnya membuat. Resep Uli Ketan Bakar Kenyal Sederhana Enak. anda dapat memasak Batagor kriuk-kriuk kenyal manfaatkan 9 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Batagor kriuk-kriuk kenyal

  1. Kamu butuh Tahu kopong/ tanpa isi.
  2. Siapkan juga 1/4 kg tepung kanji.
  3. Kamu siapin Iris daun bawang secukupnya.
  4. Sobat juga memerlukan Gula, garam, kaldu bubuk.
  5. Silahkan kamu persiapkan 2 siung bawang putih, uleg.
  6. Sobat juga memerlukan Bumbu kacang siap pakai, cairkan dg air panas.
  7. Silahkan kamu persiapkan Kecap, saos.
  8. Anda Memerlukan Pelengkap.
  9. Silahkan sobat persiapkan Irisan timun.

Resep Membuat Donat Empuk Tanpa Kentang. Kalau mau menikmati batagor lezat, anda tidak harus selalu membelinya karena membuat batagor tidaklah sulit. Selain itu, batagor yang dibuat sendiri tentu lebih terjamin kebersihannya. Bagi anda yang tinggal di Jawa Barat atau di Kota Bandung, jajanan khas satu ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga anda.

Langkah cara memasak Batagor kriuk-kriuk kenyal

  1. Masukkan tepung kanji dalam wadah, campurkan dengan bawang putih yg telah di uleg, irisan daun bawang, gula, garam, kaldu bubuk secukupnya. Aduk..
  2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk. Jangan kuatir kalau adonan nanti agak lembek..
  3. Panaskan minyak goreng dlm wajan. Dg api kecil saja..
  4. Jika minyak sudah panas, sobek tahu dan isi dg bahan tadi (pakai sendok ya). Lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat.
  5. Hidangkan dengan bumbu kacang, kecap, saos dan irisan timun 👍.

Tidak hanya kota asalnya saja, jajanan khas satu ini juga sangat terkenal di Indonesia. Inginnya kulitnya keriting, kriuk maksimal, dan tetap renyah meski sudah lama didinginkan, tapi hasilnya selalu garing saat panas dan melempem saat dingin. Jangan patah semangat dulu, coba deh ikuti rahasia bikin ayam goreng tepung kriuk ala Hipwee berikut ini. Ada banyak warung penjual batagor yang sudah terkenal seperti Batagor Riri, Batagor Kingsley atau Batagor Abuy. Mereka sudah memiliki banyak pelanggan fanatiknya masing-masing.

Begitulah pembahasan Batagor kriuk-kriuk kenyal terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Batagor kriuk-kriuk kenyal.