Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Rujak Cingur yang dapat sobat jadikan ide.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu sanggup membuat Rujak Cingur manfaatkan 13 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak Cingur

  1. Kamu perlu 1/4 cingur sapi.
  2. Kamu butuh 3 buah Tahu.
  3. Anda Memerlukan 1 Tempe ukuran besar.
  4. Anda butuh 4 ikat kangkung.
  5. Persiapkan 1/2 ons gr Taoge.
  6. Sediakan 1 buah timun.
  7. Anda perlu 1 Bengkoang.
  8. Persiapkan Nanas.
  9. Sediakan juga Kerupuk.
  10. Kamu perlu Kacang kupas.
  11. Selain itu juga tambahkan Air asam jaw.
  12. Anda perlu Gula jawa.
  13. Anda membutuhkan Petis.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Intruksi cara memasak Rujak Cingur

  1. Rebus cimgur sapi sampai matang.
  2. Setelah itu potong2 kecil sesuai selera.
  3. Rebus kangkung serta taoge smapai matang.
  4. Goreng tahu dan tempe setelag matang poting dadu.
  5. Cuci bersih nans dan bengkoang dan potong tipis.
  6. Lombok rawit merah, kacang, bawang yg sudah digoreng, gula jawa, dihaluskan lalu masukkan petis udang dan air asam.jawa..
  7. Siapkan piring taruh kangkung, taoge, tahu tempe goreng, nanas, timun, bengkoang daa siram dengab sambal petis tadi. Siap untjk dimakan..

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.