Empal Gepuk ~Empal memiliki perpaduan cita rasa gurih, manis, dan asam. Karena diungkep dan digepuk, hidangan ini memiliki tekstur yang empuk. Empal gepukEmpal gepuk sweet fried beefAlternative namesEmpal or GepukCourseMain coursePlace of originIndonesiaRegion or stateWest JavaServing tempera. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Empal Gepuk yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Hidangan empal atau yang akrab disebut dengan gepuk dibeberapa daerah adalah kuliner masakan Indonesia yang diolah dari Hidangan empal ini tentunya cocok disantap kapanpun dan dimanapun. Mungkin mendengar empal gepuk bagi sebagian besar dari kita merasa asing, akan tetapi sebenarnya empal gepuk ini sudah sangat populer di Indonesia, terutama di kalangan orang-orang Sunda atau. anda sanggup membuat Empal Gepuk memakai 18 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Empal Gepuk
- Anda butuh 1/2 kg daging.
- Anda membutuhkan Bahan yg dihaluskan :.
- Sediakan juga 5 siung bawang putih.
- Kamu perlu 7 siung bawang merah.
- Sobat juga memerlukan 1 ruas Laos.
- Kamu perlu secukupnya Merica.
- Anda membutuhkan secukupnya Ketumbar.
- Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan juga Bahan lainnya :.
- Silahkan sobat siapkan 3 butir Kemiri disangrai.
- Persiapkan 2 batang serai dikeprek.
- Kamu perlu 2 lembar daun jeruk purut.
- Kamu perlu 2 lembar daun salam.
- Anda Memerlukan Kaldu jamur.
- Kamu siapin 3 sdm air asam jawa.
- Persiapkan 5 sdm air gula jawa.
- Silahkan kamu persiapkan 1 buah santan Kara.
- Sediakan secukupnya Bawang goreng.
Empal gepuk (Sundanese) or sometimes simply known just as empal or gepuk is an Indonesian sweet and spicy fried beef dish. This dish is commonly popular in Java island, but can trace its origin to. Menurut saya, empal gepuk merupakan masakan Nusantara berbahan daging sapi yang disukai banyak orang setelah rendang. Lalu kenapa sih disebut empal gepuk daging sapi?
Intruksi cara memasak Empal Gepuk
- Rebus daging yg telah dicuci bersih, sampai 1/2 matang. Diamkan sebentar, lalu daging rebus tadi di iris2 & digepuk hingga pipih (asal jgn sampai hancur).
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan dg minyak goreng secukupnya & masukkan bahan2 lainnya (kemiri, serai, daun jeruk purut, daun salam) bersama dengan kaldu daging sisa rebusan, hingga tercium aroma harumnya lalu masukkan daging yg telah direbus & digepuk tadi, sambil diaduk sebentar masukkan juga air asam jawa, air gula jawa & kaldu jamur.
- Terakhir masukkan santan, aduk perlahan, masak hingga bumbu & santan meresap.
- Setelah matang, matikan api, diamkan dl beberapa menit supaya dingin. Setelah dingin siap utk digoreng & menggorengnya jgn terlalu lama, krn daging sdh empuk jd takut hancur. Taburkan juga bawang goreng & siap disajikan.
Siapa yang tidak mengenal empal gepuk? Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi. Informasi Nutrisi Resep Empal Gepuk : Kalori Lemak Protein Kolesterol. Empal ( Gepuk ) adalah kuliner masakan dari bahan daging sapi yang diolah dengan cara daging sapi direbus terlebih dahulu dengan bumbu sampai empuk yang kemudian digoreng. Photo about Empal gepuk - Sundanese Indonesian sweet and spicy fried beef dish.
Begitulah pembahasan Empal Gepuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gepuk.
Catat Ulasan
0 Ulasan