Daging sapi bumbu bali ~KOMPAS.com - Sajian daging sapi dan kambing selalu ada saat perayaan Hari Raya Idul Adha. Kamu yang mungkin bosan dengan bumbu bakar daging itu-itu saja, bisa mencoba bumbu bakar khas Bali. Baca juga: Cara Hilangkan Bau Jeroan Kambing dan Sapi Executive Sous Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa Wisnu Adiyatma menjelaskan bagaimana cara membuat bumbu bakar daging ala Bali yakni sere lemo. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar berkaitan dengan Daging sapi bumbu bali yang dapat Anda jadikan ide.
Langkah-langkah memasak resep daging sapi bumbu bali: Cuci daging sampai bersih. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi, irisan gula jawa, dan lengkuas lalu tumis. Punya stok daging sapi di rumah? kamu sanggup membuat Daging sapi bumbu bali pakai 21 bahan 3 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Daging sapi bumbu bali
- Kamu membutuhkan 750 gram daging sapi.
- Kamu membutuhkan 65 ml santan instant kara.
- Anda butuh 4 sdm minyak untuk menumis bumbu.
- Selain itu juga tambahkan Sedikit asam jawa (saya 1/2 ruas jari + 1sdm air,larutkan).
- Siapkan juga Secukupnya garam (saya 1 sdt munjung).
- Siapkan juga 1 sdt gula merah sisir.
- Anda membutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya air.
- Kamu butuh Bumbu halus:.
- Persiapkan 3 buah cabe merah besar (saya buang bijinya).
- Selain itu juga tambahkan 5 buah cabe kriting (saya ngga pake).
- Kamu butuh 8 butir bawang merah.
- Selain itu juga tambahkan 6 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 10 butir kemiri,goreng.
- Selain itu juga tambahkan 4 cm jahe.
- Persiapkan 4 cm kencur.
- Silahkan kamu siapkan Bumbu cemplung:.
- Persiapkan 2 batang sereh.
- Silahkan sobat siapkan 4 cm lengkuas.
- Silahkan sobat siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Silahkan sobat siapkan 2 lembar daun salam.
Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. DAGING BUMBU BALI - Indonesian meat-dish.
Step by step cara memasak Daging sapi bumbu bali
- Siapkan bahan dan bumbu.tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.masukan daging,aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya dan air asam jawa.masak hingga empuk.kalo air sudah asat tapi daging belum empuk tambahkan air panas lagi.setelah daging empuk dan air menyusut baru masukan santan,garam,gula dan kaldu bubuk.masak hingga bumbu meresap,test rasa lalu angkat.
- Sajikan.
This has two reasons, the flavors improve and as the. Tidak perlu waktu lama dan bumbu yang sulit. Karena, bahan-bahan untuk membuat sop daging juga mudah dibuat. Asli dijamin ngabisin nasi deh ini. Resep Olahan Daging Sapi : Lada Hitam.
Begitulah pembahasan Daging sapi bumbu bali terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Daging sapi bumbu bali.
Catat Ulasan
0 Ulasan