TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake yang bisa Anda jadikan ide.

TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake kamu dapat memasak TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake manfaatkan 20 bahan 18 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake

  1. Sediakan juga 👉 Sponge Cake.
  2. Anda Memerlukan 2 Biji Kuning Telur.
  3. Anda butuh 25 gr Gula Kaster.
  4. Sediakan juga 1/2 Sdk Vanilla Essence.
  5. Kamu perlu 30 ml Fresh Milk/ Susu cair Full Cream.
  6. Selain itu juga tambahkan 20 ml Minyak Jagung.
  7. Selain itu juga tambahkan 30 gm Tepung Kek.
  8. Silahkan sobat siapkan 👉 Banana Chocolate Custard.
  9. Kamu butuh 50 gm Pisang di haluskan.
  10. Anda perlu 1 biji kuning telur.
  11. Persiapkan 25 gm Gula Kaster.
  12. Silahkan kamu persiapkan Secubit garam.
  13. Kamu membutuhkan 10 gm Tepung Jagung.
  14. Anda Memerlukan 100 ml Susu Cair Full Cream/SUSU segar.
  15. Kamu perlu 10 gm Dark Chocolate 90%.
  16. Silahkan kamu persiapkan 👉 Meringue.
  17. Silahkan kamu siapkan 2 Biji Putih Telur.
  18. Kamu siapin 5 gm Tepung Jagung.
  19. Persiapkan 30 gm Gula Kaster.
  20. Sediakan 👉 Pes Chocolate.

Langkah cara memasak TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake

  1. Sediakan semua bahan-bahan.
  2. Chocolate Custard : Masukkan Kedalam Periuk/milk pan, Kuning Telur,gula Kaster, tepung Jagung,Pisang yang telah di Haluskan, secubit garam, dan susu Cair, Kacau sebati..
  3. Masukan dark Chocolate,Masak Chocolate Banana Custard dengan menggunakan api perlahan,sampai Pekat dan Meletup letup, Tutup api dan angkat..
  4. Tuangkan kedalam mangkuk,tutup depan plastik Wrap. Simpan di dalam Peti Ais.kemudian masukan kedalam Piping bag..
  5. Siapkan Air Panas di dalam mangkuk, kemudian cairkan Bahan-bahan untuk Pes Chocolate. Ketepikan..
  6. Meringue : pukul putih telur dan tepung jagung sehingga berbuih dan Masukkan gula Kasterr sedikit demi sedikit sambil terus di putar sehingga Soft peak..
  7. .
  8. Cake : tuangkan kedalam mangkuk kuning telur dan gula Kaster, Kacau sebati dengan Spatula, Sampai tercampur rata. Masukan Tepung Kek, dan tepung jagung Sambil di ayak.
  9. Masukan Vanilla Essence, Kacau sebati, tiangkan susu Cair, kacau sebati..
  10. Masukan Minyak jagung, kacau perlahan dengan teknik kail balik,.
  11. Tuangkan adunan Meringue,Kedalam Adunan kuning telur secara bertahap,KAUP balik sehingga tercampur rata. Masukan sedikit adonan kedalam Piping bag, untuk membuat Corak..
  12. Buat Corak di atas loyang yang sudah di alas dengan Parchment Paper..
  13. Panaskan Oven Selama 10 Menit dengan Suhu 170 derajat Celcius, Panggang Cake Corak selama 1 menit, kemudian angkat.
  14. Masukan Pes Chocolate, Kacau perlahan, kemudian Tuangkan ke atas Loyang,ratakan dan Hentakan beberapa kali..
  15. Panggang Cake selama 10 Menit dengan Suhu 170 derajat Celcius, angkat dan Terbalikkan Cake..
  16. Penyelesaian : Potongan Cake Menjadi 6 bagian. Ambil satu Potong Cake,alasi dengan Plastik Wrap, Letakan Chocolate Custard, Kemudian gulung, dan pelintir di setiap hujungnya.👇 Lihat gambar. Lakukan sampai selesai, simpan cake di dalam Freezer Selama 10 Menit.Keluarkan Tokyo Banana Chocolate Roll Cake dan siap untuk dinikmati..
  17. TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake Sedia dihidang. Yammiii 🤤🤤🤤.
  18. Selamat mencuba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

Begitulah pembahasan TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul TOKYO BANANA Chocolate Roll Cakekonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com