Rujak cingur rumahan ~Resep & Cara Membuat Rujak Cingur, Ikuti video masak cara membuat rujak cingur. Siapkan bahan & bumbunya Lihat Resepnya di. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Rujak cingur rumahan yang dapat kamu jadikan ide.

Rujak cingur rumahan Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. kamu dapat memasak Rujak cingur rumahan gunakan 17 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak cingur rumahan

  1. Kamu membutuhkan 1 ons cingur sapi.
  2. Anda butuh Bumbu rujak.
  3. Silahkan kamu siapkan 2 siung bawang putih di goreng.
  4. Silahkan sobat siapkan 1 ons kacang tanah di goreng.
  5. Anda Memerlukan 1/4 ons petis udang.
  6. Silahkan kamu siapkan 1 buah pisang klutuk.
  7. Kamu butuh 3 sdm Air asam.
  8. Sediakan 5 biji cabe rawit.
  9. Kamu siapin Garam,gula putih.
  10. Sobat juga memerlukan Gula merah.
  11. Silahkan sobat persiapkan Isian.
  12. Kamu siapin 1/2 papan tempe.
  13. Sobat juga memerlukan 1/2 kotak tahu.
  14. Sediakan 1 ikat kangkung.
  15. Sediakan 1/2 ikat kacang panjang.
  16. Anda butuh 1/2 ons kecambah.
  17. Silahkan kamu siapkan 1 butir timun.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Biasanya makanan pengelengkap rujak cingur ini adalah lontong dan yang lainnya. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut.

Intruksi cara memasak Rujak cingur rumahan

  1. Godok cingur sampai empuk lalu goreng sisihkan.
  2. Smua sayur di rebus sampai matang sisihkan,.
  3. Goreng tahu,tempe,kacang tanah,dan bawang putih.
  4. Siapkan layah lalu ulek kacang tanah sampai halus,lalu masukkan bawang putih + cabe rawit sesuai selera,serta parut pisang klutuk lalu ulek lg sampai halus baru masukkan petis dan kasih air putih biasa dan air asam sedikit biar mudah diulek lalu aduk sampai tercampur rata,masukkan gula merah,gula putih dan garam aduk2 rata,lalu tes rasa kl sdh pas rasanya baru masukkan sedikit2 sayur smua,potong tahu+tempe+cingur+timun dan aduk rata.
  5. Dan rujak cingur siap di hidangkan bersama krupuk hmm mantap👍👌.

Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Cingur adalah hidung, jadi Rujak Cingur memiliki bahan sayur, tahu, tempe, toge, kangkung Berikut resep rujak cingur Madura lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade). Bedanya, rujak cingur ditambahkan irisan hidung sapi yang kenyal dan petis yang beraroma khas. Rujak Cingur merupakan salah satu kuliner tradisional yang banyak ditemui di Surabaya. Wisata kuliner di Jakarta ini menawarkan rujak cingur dengan rasa yang begitu nendang.

Begitulah pembahasan Rujak cingur rumahan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur rumahan.