Tongseng Sapi ~Tongseng adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Disebut tongseng karena memasak nya dengan cara dioseng/tumis. Mengoseng daging kambing/sapi dicampur dengan kecap, bumbu, irisan tomat dan kol. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tongseng Sapi yang dapat Anda jadikan contoh.
Jadi ceritanya edisi masak masak ni. Resep soto daging sapi Resep sop iga sapi Resep gulai sapi Resep sate kambing. Itu dia resep dan cara membuat tongseng dari daging sapi yang tentunya bisa dinikmati oleh semua kalangan. anda sanggup memasak Tongseng Sapi menggunakan 26 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Sapi
- Anda Memerlukan 1 kg daging sapi (sengkel / sandung lamur) potong dadu / iris.
- Silahkan kamu persiapkan 5 lembar kol, iris kasar.
- Anda butuh 200 ml santan Kara.
- Anda perlu 300 ml air.
- Kamu membutuhkan 15 buah cabe rawit utuh.
- Persiapkan 4 lembar daun salam.
- Silahkan sobat siapkan 2 batang sereh, memarkan.
- Silahkan sobat siapkan 2 buah tomat, potong-potong.
- Kamu siapin 1 ruas lengkuas.
- Siapkan juga 1 batang kecil kayu manis.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdm garam.
- Kamu siapin 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan juga 1/2 sdm kaldu bubuk (tambahan saya).
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm bawang goreng untuk taburan.
- Kamu membutuhkan Bahan pelengkap :.
- Anda Memerlukan Kerupuk Udang.
- Siapkan juga Acar Timun Wortel.
- Selain itu juga tambahkan Bumbu yang dihaluskan :.
- Silahkan kamu persiapkan 12 siung bawang merah.
- Sediakan juga 8 buah cabe merah keriting.
- Anda butuh 7 siung bawang putih.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Siapkan juga 4 butir kemiri.
- Kamu membutuhkan 4 sdt ketumbar butir.
- Silahkan kamu siapkan 2 sdt merica bubuk.
- Sediakan Seruas kunyit.
Misalnya, resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini. Cara membuatnya mudah dan terbilang lebih sehat karena dalam prosesnya tidak menggunakan santan sama sekali. Bahan membuat tongseng sapi tanpa santan: Resep Tongseng sapi tanpa santan. suami suka banget sama tongseng dan kepingin sama tongseng kambing disolo,sayangnya jauh banget dan saya juga bukan pecinta kambing,lalu saya akali dengan daging sapi,nyam nyam ga kalah enak lho selamat mencoba ^_^ Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya begitu menggugah selera.
Intruksi cara membuat Tongseng Sapi
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis hingga harum..
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai berubah warna..
- Tambahkan santan kara, air, kecap manis,.
- Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk-aduk..
- Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental. Cicipi rasanya. Menjelang diangkat, masukkan cabe ko, tomat dan cabe rawit..
- Sajikan tongseng sapi yang masih panas dengan ditaburi bawang goreng, acar timun wortel dan kerupuk udang..
Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat dan tak. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. But this time, the recipe that I cook is refer to the recipe Tongseng Sapi (Beef Tongseng) from Central Java. The recipe original was came from the recipe Tongseng Sapi without coconut milk from the restaurant Dlidir in Solo, West Java. I give you the link as well (as usual), but.
Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.
Catat Ulasan
0 Ulasan