Nasi Rawon ~Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. In Singapore, Nasi Rawon is sometimes sold during breakfast at Malay stalls. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nasi Rawon yang bisa sobat jadikan contoh.
When you have the chance to visit East Java, especially Surabaya, you should try it. There are some recommended restaurants that serve a very delicious Rawon. Blend all the above ingredients except oil and Bango Kecap Manis. kamu dapat membuat Nasi Rawon memakai 22 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Nasi Rawon
- Anda Memerlukan 500 gram daging sapi.
- Silahkan sobat persiapkan Air.
- Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
- Kamu butuh 4 siung bawang putih.
- Sobat juga memerlukan 8 siung bawang merah.
- Sediakan juga 1 sdt ketumbar.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt merica.
- Sediakan juga 4 butir kemiri.
- Silahkan kamu persiapkan 6 buah keluwek.
- Anda membutuhkan 1 ruas jahe digeprek.
- Kamu butuh 1 ruas kunyit digeprek.
- Sediakan 1 ruas laos digeprek.
- Sediakan 2 batang sereh bagian putihnya saja digeprek.
- Silahkan sobat siapkan 2 lembar daun salam.
- Anda Memerlukan 2 lembar daun salam.
- Persiapkan secukupnya Garam, gula merah.
- Selain itu juga tambahkan Minyak goreng untuk menumis.
- Anda butuh Bahan pelengkap.
- Kamu butuh sambel.
- Sobat juga memerlukan telor asin.
- Anda membutuhkan kecambah.
- Silahkan kamu siapkan kemangi.
Heat the oil and saute the smashed spices until fragrant. Add the Bango Kecap Manis at the end, turn off the heat. Prepare all the ingredients as directed. Mix the rawon spice with rawon broth.
Step by step cara memasak Nasi Rawon
- Potong daging sebesar dadu kemudian direbus menggunakan panci tekan selama kurleb 30 menit. Setelah 30 menit matikan kompor, buang uap panas sampai habis (tidak berdesis lagi....) baru buka tutup pancinya.
- Tumis bumbu halus tambahkan garam, gula, daun salam, daun jeruk, laos, jahe, kunyit, sereh. Tumis sampai wangi kemudian masukan kerebusan daging.
- Masak sampai benar2 tanak..
- Siap disajikan dengan telor asin, kecambah, kemangi dan sambal 👌.
Resep Cara Membuat Nasi Rawon Lezat - Rawon yang biasa disajikan bersama nasi sehingga diberi nama lain nasi rawon adalah makanan khas Indonesia, tepatnya di daerah Jawa, seperti Surabaya, Surakarta, Pasuruan, dan beberapa tempat lain yang ikut mengadopsi serta memberi bumbu penyedap tambahan agar dikenal khas dari daerah masing-masing. Nasi rawon cocok menempel di lidah semua kalangan. Rawon merupakan ikon kuliner dari Jawa Timur. Makanan ini banyak ditemui di sekitar Surabaya. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja.
Begitulah pembahasan Nasi Rawon terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Rawon.
Catat Ulasan
0 Ulasan