Sup Ayam Rempah ~Masukan ubi kentang, sebelum memasukan lobak merah, renih hingga lembut. Sup ayam rempah Beberapa hari ini hujan mengguyur terus, cuaca dingin sudah pasti, dan kondisi tubuh harus stabil agar kesehatan tetap terjaga. Banyak sekali bahan herbal yang bisa dimanfaatkan untuk mendukung pembuatan menu rempah, salah satunya adalah ayam rempah ini, ini pertama kalinya saya memasak sup denga. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sup Ayam Rempah yang dapat sobat jadikan wawasan.
Anda harus memasak sup ini agak lama dan tutup api apabila anda sudah pasti yang kaki ayam telah masak dengan sempurna. Resepi Sup Ayam Istimewa, lebih sedap dan pekat dari biasa kerana tidak menggunakan rempah sup bunjut seperti yang dijual di pasaran dan sebagai ganti, ramuan rempah ratus dimasukkan ke dalam sup ini. Oleh kerana kuah nya yang lebih pekat, sup ini juga sesuai dimakan bersama roti ataupun makaroni berbanding kebiasaan kita makan ia bersama nasi. kamu sanggup memasak Sup Ayam Rempah memakai 17 bahan 1 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Sup Ayam Rempah
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya air untuk kuah.
- Sediakan juga Bahan 1 :.
- Persiapkan 2 dada ayam, rebus, potong dadu.
- Siapkan juga 5 butir cengkeh.
- Kamu siapin 1 ruas jahe.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Kamu perlu 2 cm kayu manis.
- Kamu siapin 3 siung bawang putih, geprek.
- Silahkan sobat persiapkan Secukupnya gula dan garam.
- Silahkan sobat persiapkan Bahan 2 :.
- Anda Memerlukan Wortel.
- Siapkan juga Brokoli.
- Selain itu juga tambahkan Bahan 3 :.
- Sediakan juga Daun bawang, iris tipis.
- Silahkan kamu persiapkan Seledri, iris tipis.
- Kamu perlu Tomat.
- Sediakan juga Bawang goreng.
Hari ini saya menyediakan Sup Ayam mengikut apa yang disarankan di pek pembungkusan Rempah Sup Adabi. Bukan cara saya menyediakan sup yang biasa yang mana saya akan tumis darat. Tumis darat ialah saya menumis bawang, halia dan rempah sup terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam kuah sup. Saya gunakan rempah sup adabi dan masukkan sedikit kentang, carrot, tomato dan celery.
Langkah cara membuat Sup Ayam Rempah
- Panaskan air sampai mendidih. Masukkan bahan 1 sampai mendidih lagi, koreksi rasa, lalu masukkan bahan 2. Masak sampai matang. Saat masih mendidih masukkan bahan 3 lalu angkat. Sajikan.
Cukup berempah dan manis yang datang dari sayur-sayuran tadi Sesuai makan bersama nasi mahupun roti. Sangat mudah kalau guna Serbuk Rempah Sup Mak Siti ni, orang demam pun boleh ke dapur. Selain dari Sup Ayam, korang juga boleh buat sup daging dengan menggunakan serbuk rempah yang sama. Kalau nak resepi Resepi Sup Daging paling mudah dan senang menggunakan Rempah Ratus Mak Siti, korang bolehlah ke blog arepnakbebel.com. Apa yang lagi best, produk Mak Siti ni dijamin halal dan bebas dari barang.
Begitulah pembahasan Sup Ayam Rempah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sup Ayam Rempah.
Catat Ulasan
0 Ulasan