Semur Jengkol ~Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Jengkol yang bisa kalian jadikan ide.

Semur Jengkol Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. kamu sanggup memasak Semur Jengkol pakai 21 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Semur Jengkol

  1. Selain itu juga tambahkan 1/4 kg Jengkol.
  2. Kamu siapin 1 bulatan Gula merah.
  3. Sediakan Kecap manis.
  4. Anda membutuhkan 1 bungkus Santan instan cair.
  5. Kamu perlu 3 lembar Daun Salam.
  6. Sediakan juga 3 lembar Daun Jeruk.
  7. Selain itu juga tambahkan 1 batang Sereh.
  8. Persiapkan 5 cm Lengkuas.
  9. Sediakan juga Garam.
  10. Silahkan kamu persiapkan Kaldu bubuk.
  11. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  12. Siapkan juga 1/2 gelas Air.
  13. Selain itu juga tambahkan Bahan yang dihaluskan.
  14. Kamu membutuhkan 10 siung bawang merah.
  15. Silahkan sobat siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Sobat juga memerlukan 3 buah Cabe merah.
  17. Silahkan kamu persiapkan 5 buah Cabe keriting.
  18. Sobat juga memerlukan 5 cm jahe.
  19. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  20. Kamu butuh 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  21. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt merica bubuk.

Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Langkah cara membuat Semur Jengkol

  1. Rebus jengkol hingga empuk (sekitar 30 menit) lalu geprek jengkol..
  2. Tumis bahan yang sudah dihaluskan hingga harum dan sedikit kering.
  3. Masukkan jengkol, aduk lalu tambahkan air.
  4. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Aduk dan masak hingga airnya berkurang.
  6. Masukkan santan instan lalu aduk.
  7. Tes rasa, matikan kompor. Semur jengkol siap dinikmati.

Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. menu ini termasuk yang sering saya masak, kalo yang berkaitan dengan "jengkol-jengkolan" :D cara masaknya sama kayak bikin semur biasa: tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol. Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang menyerupai kancing.

Begitulah pembahasan Semur Jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol.