Semur Ayam ~Semur ayam is a chicken and potato dish stewed in spices, nutmeg, and kecap manis (Indonesian sweet soy sauce). The taste is very bold, the chicken and potatoes tender and succulent, and you will want to mop up all the sauce with a big bowl of steamed white rice. Semur is always brown in color as the main ingredient to flavor it is sweet soy sauce (sweet thick soy sauce). Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar tentang Semur Ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Semur Ayam Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Semur Ayam Medan - Medan Style Chicken in Nutmeg & Sweet Soy Sauce Some Substitutions. Of course, some ingredients are okay to be substituted. anda bisa memasak Semur Ayam mengfungsikan 22 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Semur Ayam

  1. Silahkan sobat siapkan 1 ekor ayam, potong-potong. Bisa direbus dulu sebentar.
  2. Silahkan sobat persiapkan 2 buah kentang potong-potong.
  3. Persiapkan Bumbu halus :.
  4. Anda butuh 3 siung bawang putih.
  5. Sobat juga memerlukan 6 siung bawang merah.
  6. Kamu membutuhkan 3 butir Kemiri.
  7. Silahkan kamu siapkan Bahan rempah dan bumbu lain:.
  8. Siapkan juga 2 ruas jahe.
  9. Silahkan sobat siapkan 2 lembar Daun salam.
  10. Kamu siapin 1 batang serai geprek.
  11. Silahkan sobat persiapkan 1 ruas kecil Kulit manis.
  12. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt Pala bubuk.
  13. Anda membutuhkan 4 Cengkeh.
  14. Silahkan sobat siapkan 3 Kapulaga.
  15. Anda Memerlukan Merica 1/2 sdt (atau secukupnya).
  16. Sobat juga memerlukan 5-6 sdm kecap manis (bisa ditambahkan sesuai selera).
  17. Anda butuh 2 sdm saus tiram* optional.
  18. Anda perlu secukupnya Garam.
  19. Anda butuh Pelengkap :.
  20. Sediakan 2 batang daun bawang iris2.
  21. Anda perlu 1 buah tomat.
  22. Sediakan juga secukupnya Air.

Original version uses Indonesian bawang merah, which I sometimes encounter. French shallot is very similar to bawang merah, but typically three times larger, and is the best substitute for bawang merah. When even French shallots mysteriously disappear. Semur ayam terkenal akan bumbunya yang meresap hingga kedalam daging, membuat siapa saja yang menyantapnya akan langsung ketagihan dan ingin menambah lagi.

Step by step cara membuat Semur Ayam

  1. Pertama, tumis bumbu halus. Masukkan serai, jahe, bahan rempah dan daun salam. Tumis hingga wangi..
  2. Masukkan ayam yang sebelumnya sudah direbus sebentar. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan air secukupnya. Kalau saya kira-kira sekitar 500 ml (sebenarnya gak saya takar sih waktu itu, tapi sekitar segitu kali ya). Masukkan kecap dan saus tiram sesuai selera. Aduk sebentar. Lalu masukkan kentang yang sebelumnya sudah dipotong dan dicuci bersih..
  4. Masak hingga ayam dan kentang matang. Masukkan garam. Cicipi rasa. Masukkan tomat. Cicipi kembali. Jika sudah pas rasanya, baru tambahkan daun bawang..
  5. Semur ayam siap disajikan hangat-hangat..

Untuk menikmati semur ayam tidak harus membeli kok, kita bisa membuat sendiri dirumah, karena resep semur ayam tidak begitu sulit. Daging ayam merupakan salah satu makanan atau lauk yang sangat digemari orang Indonesia. Hal ini tak lepas dari rasanya yang enak dan bisa dijadikan berbagai olahan makan, serta harganya yang cukup terjangkau. Salah satu olahan ayam yang di sukai banyak orang adalah semur ayam, selain kaya akan remp Semur ayam berkuah kental nikmat yang menjaga keluarga tetap bahagia Semur adalah masakan asimilasi dari Eropa yang menjadi masakan rumahan populer di keluarga Indonesia. Berbagai protein hewani dan nabati bisa menjadi bintang utamanya, tidak terkecuali ayam.

Begitulah pembahasan Semur Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Ayam.