Tahu Tempe Bacem ~Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. This is an alternative method for cooking Tofu and Tempeh. Boil the ingredients with coconut water makes them even tastier. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Tahu Tempe Bacem yang dapat sobat jadikan wawasan.
Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Meskipun sederhana, tahu tempe bacem bisa sangat fleksibel menjadi lauk pendamping banyak hidangan. kamu mampu memasak Tahu Tempe Bacem memakai 8 bahan 13 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Tahu Tempe Bacem
- Anda Memerlukan 20 kotak Tahu putih.
- Sobat juga memerlukan 2 buah Tempe.
- Persiapkan 3 siung Bawang Merah.
- Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 1/4 kg gula merah.
- Kamu perlu 500 ml air kelapa.
- Sediakan 200 ml air (untuk tambahan).
- Sediakan juga 1 sdm garam.
Sebut saja pecel sayuran, urap, gado-gado, soto, cap cay, dan lain-lain, hampir semuanya. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan.
Langkah cara memasak Tahu Tempe Bacem
- Cuci bersih tahu.
- Potong potong tempe sesuai selera.
- Iris bawang merah, bawang putih. Sisihkan.
- Iris tipis semua gula merah. Sisihkan.
- Siapkan wadah (panci) tata tahu dan tempe dalam panci yg rapi.
- Taburi bawang merah, bawang putih dan gula merah yg telah kita iris.
- Masukkan air kelapa sampai tahu tempe terendam air kelapa, jika kurang bisa di tambahkan dengan air matang..
- Masak hingga air berkurang, dan bumbu meresap..
- Angkat tahu dan tempe, simpan dalam wadah tertutup..
- Simpan dalam kulkas.
- Goreng dulu atau kukus dulu sebelum di makan..
- Paling enak untuk ceplus ceplus sm cabai..
- Selamat mencoba.
Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Ketika sedang bingung ingin memasak apa hari ini, biasanya pilihan tempe ataupun tahu bacem. Berikut adalah Resep membuat TEMPE & TAHU BACEM Enak Mudah. Salah satu makanan tradisional Indonesia yang disuka adalah bacem tempe dan tahu. Panganan manis ini terasa manis gurih dan.
Begitulah pembahasan Tahu Tempe Bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Tempe Bacem.
Catat Ulasan
0 Ulasan