Tahu Baso Aci ~Kali ini kita masak tahu bakso aci kuah, untuk lihat resep bisa tonton video di atas, Cek bahan bahan di sini. Tahu bakso aci. srikandi mojo. Загрузка. Sejak awal, kami melakukan inovasi dengan cara mengemas makanan yang paling sering di konsumsi oleh konsumen di Indonesia yaitu baso. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar berkaitan dengan Tahu Baso Aci yang bisa Anda jadikan wawasan.
Mencicipi masakan khas sunda ini memberikan Bakso aci hanya menggunakan tepung kaji yang dalam bahasa sunda disebut aci. Tahu bakso yang gurih ini nikmati digoreng dan dicocol ke saus sambal, saus kecap, atau cabai rawit. Camilan ini juga bisa jadi ide berjualan frozen food karena bisa dibekukan. kamu mampu memasak Tahu Baso Aci pakai 12 bahan 13 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Tahu Baso Aci
- Sediakan juga 10 buah tahu putih yang kotak, digoreng dulu.
- Anda butuh 5 sdm tepung terigu protein rendah/sedang.
- Sediakan 2 sdm tepung beras.
- Selain itu juga tambahkan 6-8 sdm tepung tapioka.
- Anda perlu 3 siung bawang putih.
- Kamu siapin 15 butir merica kasar.
- Kamu membutuhkan secukupnya Garam.
- Kamu membutuhkan 50 gram daging sapi/ayam, dicincang halus.
- Kamu perlu 1 batang bawang prei, dirajang tipis.
- Persiapkan 1 butir telur.
- Kamu perlu Penyedap rasa (opsional).
- Anda membutuhkan 100 ml air.
Bakso merupakan jenis bola daging yang lazim ditemukan pada Bakso aci merupakan jajanan yang terkenal berasal dari Garut. Teksturnya kenyal dibuat dari tepung sagu. Ada juga bakso tahu dan bakso aci yang sedikit menyimpang dari pakem bakso daging berkuah, tetapi Ingin tahu bagaimanca cara membuat bakso sendiri? Bakso aci pada dasarnya adalah bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji.
Langkah cara membuat Tahu Baso Aci
- Haluskan bawang putih, merica kasar dan garam..
- Didihkan air, masukkan bumbu halus, rebus sebentar..
- Matikan kompor, masukkan campuran tepung terigu dan tepung beras, bawang prei yang sudah dirajang, dan daging cincang..
- Aduk rata dengan sendok kayu..
- Campurkan tepung tapioka ke adonan tersebut. Jika sudah mulai hangat, campur menggunakan tangan. Tidak usah sampai kalis, yang penting tercampur saja. Tekstur yang diharapkan tidak terlalu kering atau basah, tidak kalis, tapi tercampur rata..
- Potong tahu yang sudah digoreng jadi dua. Saya memotongnya menjadi segitiga..
- Keluarkan isi tahu menggunakan sendok, yang kita pakai hanya kulitnya. Tak perlu terlalu bersih, yang penting bisa diisi adonan baso aci..
- Isikan adonan baso aci ke kulit tahu menggunakan sendok. Bantu tekan dan ratakan dengan tangan..
- Siapkan kukusan..
- Kukus tahu baso aci selama 5 menit..
- Angkat dan letakkan di piring. Jika ingin digoreng dahulu, lapisi dengan adonan tepung terigu yang cair sedikit kental. Tapi dikukus saja sudah enak..
- Sisa isi tahu bisa dibuat otak-otak, tinggal mencampurkannya dengan sisa adonan tahu baso aci jika masih ada. Lalu dibentuk, direbus sebentar, dan digoreng. Tapi saya langsung goreng saja..
- Hidangkan bersama saos tomat atau sambal..
Hanya saja di daerah Jawa Barat, tepung kanji biasa biasa disebut tepung aci. Bakso aci merupakan salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu. Umumnya menggunakan topping ceker ayam, tahu, dan pilus rasa kencur. Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut.
Begitulah pembahasan Tahu Baso Aci terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Baso Aci.
Catat Ulasan
0 Ulasan