Otak-otak Tenggiri Udang ~Otak otak ikan merupakan makanan khas pulau bangka, olahan daging ikan yang dibungkus daun pisang ini pasti bikin ketagihan, sekarang anda tak perlu jauh. Lihat juga resep Otak-otak goreng tenggiri udang enak lainnya! Satu panganan lezat yang sulit ditolak, itu adalah resep otak-otak ikan tenggiri kukus yang akan kubagi berikut ini. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar mengenai Otak-otak Tenggiri Udang yang bisa kalian jadikan ide.
Udang sebagai salah satu seafood juga bisa dipadukan dengan ikan tenggiri dan diolah menjadi siomay. Untuk membuat resep yang satu ini, berikut adalah bahan dan langkah pembuatannya. Seperti yang kita ketahui cemilan ini sangat lezat apa lagi bila di gril dengan pembakaran yang menjadikan rasanya lebih khas. anda bisa membuat Otak-otak Tenggiri Udang menggunakan 13 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Otak-otak Tenggiri Udang
- Silahkan kamu siapkan 200 gram daging ikan tenggiri.
- Kamu perlu 50 gram udang kupas.
- Persiapkan 1 lembar daun bawang.
- Kamu butuh 2 siung bawang merah.
- Silahkan sobat siapkan 4 siung bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
- Siapkan juga 1/2 sdt teh gula.
- Kamu siapin 1/4 sdt merica bubuk.
- Anda perlu 2 sdm tepung sagu/kanji.
- Silahkan kamu siapkan 50 ml air sebaiknya dingin.
- Silahkan kamu siapkan Putih telur dr 1 butir telur.
- Kamu membutuhkan 65 ml santan kental (kara).
- Silahkan kamu persiapkan Daun pisang utk membungkus.
Otak-Otak Tenggiri salah satu jajanan yang digemari banyak orang. Coba juga: Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Resep Tahu Isi Udang & Tenggiri. Resep Otak Otak Ikan Tenggiri Panggang atau bakar Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Otak-otak adalah makanan pepes ikan dari bangka, Indonesia, Malaysia, dan Singapura kemudian menyebar ke daerah-daerah lain, biasanya terbuat dari ikan tengiri dengan cara dibungkus daun.
Step by step cara memasak Otak-otak Tenggiri Udang
- Haluskan daging ikan tenggiri dengan udang menggunakan chooper/blender.
- Haluskan bawang merah dan putih atau boleh diblender bersamaan dgn ikan dan udang, masukkan bumbu, gula, garam, merica. Iris halus daun bawang masukkan ke adonan, aduk rata. Kemudian masukkan putih telur, tepung sagu, santan, dan air. Aduk2 adonan otak hingga tercampur rata dan mengental..
- Siapkan daun pisan untuk membungkus (2 lapis), masukkan 1 sdm adonan otak2 lalu bungkus. Kukus lebih kurang 20-25 menit. Panggang di teflon utk penyajian biar hangat saat disantap dan keluar aroma daun pisang. Selamat menikmati 😍.
Salah satu jenisnya adalah otak-otak, pada kesempatan kali ini penulis akan membagikan cara membuat otak-otak dan peluang usahanya Cara membuat otak-otak yang pertama berbahan dasar ikan tenggiri, bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat otak-otak ikan tenggiri diantaranya Otak-otak adalah salah satu cemilan yang cukup digemari oleh orang Indonesia. Sering ditemukan di Palembang, Jakarta, Makassar dan juga disebagian besar kota di kawasan sekitar pesisir. Otak-otak ikan tenggiri enak dicocol dengan saus kacang. Teksturnya kenyal dengan sensasi rasa gurih dan aroma wangi bakaran daun pisang. Simpan fillet tenggiri dalam freezer hingga agak beku lalu potong-potong.
Begitulah pembahasan Otak-otak Tenggiri Udang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Otak-otak Tenggiri Udang.
Catat Ulasan
0 Ulasan