Lodeh Kecipir & Kacang Panjang ~Assalamu'alaikum Warahmatullah Hiwabarakatuh Biasanya kecipir di buat lalapan jika masih sangat muda, di rebus dan di tumis. Kecipir menyediakan sayuran organik yang berasal dari petani-petani lokal. Diantar langsung dari petani setiap tanggal panen. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar seputar Lodeh Kecipir & Kacang Panjang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Lodeh Kecipir & Kacang Panjang Lodeh bisa menjadi pendamping nasi dan aneka lauk. Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. kamu bisa memasak Lodeh Kecipir & Kacang Panjang memakai 12 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Lodeh Kecipir & Kacang Panjang

  1. Sobat juga memerlukan 1 ikat kecipir.
  2. Sediakan 1/2 ikat kacang panjang.
  3. Silahkan sobat persiapkan 4 lbr daun salam (wajib ada).
  4. Siapkan juga 21 bj cabe rawit.
  5. Silahkan kamu persiapkan 9 bj bawang merah.
  6. Anda perlu 4 bj bawang putih.
  7. Anda perlu 2 cm Lengkuas geprek(saya skip krn gk punya).
  8. Silahkan sobat siapkan 2 sdt garam.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdt gula.
  10. Sediakan 1 sdt penyedap.
  11. Kamu perlu 1 sdm udang rebon.
  12. Anda Memerlukan 600 ml santan cair.

Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. As long as you have the ingredients to prepare the spiced. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper.

Step by step cara memasak Lodeh Kecipir & Kacang Panjang

  1. Kecipir di hilangkan pinggirannya dan di belah 2, kacang panjang di potong-potong lalu goreng duo bawang dan cabe lalu tumbuk/blender.
  2. Rebus kecipir 5 menit lalu masukkan kacang panjang tunggu sampai empuk (agak lama). Setelah empuk buang airnya, ganti dengan santan dan masukkan bumbu yang telah halus.
  3. Masukkan daun salam dan udang rebon tunggu sekitar 15-25 menit agar bumbu meresap dan lebih enak.

Untuk konsumsi sehari-hari, kecipir bisa diolah sebagai lodeh, kuah bening, oseng, dan juga sebagai lalapan dengan cara dikukus. Nah yang jadi pembahasan disini ialah mengenai manfaat sayur kecipir. Tanaman kecipir termasuk tanaman yang mudah di tanam di manapun Polong muda dapat dimakan mentah (sebagai lalap), direbus, atau dicampur sayuran lain sebagai sayur asam, sayur lodeh, urap. Последние твиты от Kecipir (@Kecipir_Segar). Used to be LOFMart, now evolved into Kecipir. An online market, delivering you the freshest, healthiest, and local organic food.

Begitulah pembahasan Lodeh Kecipir & Kacang Panjang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Lodeh Kecipir & Kacang Panjang.