Lapis legit bangka ~Lapis legit dalam blog ini adalah lapis legit yang dibuat oleh sepasang suami istri (Asut&Athu) yang cukup terkenal di daerah Deniang, Sungailiat-Bangka dengan pengalaman membuat kue selama. Lihat juga resep Lapis Legit Mini enak lainnya! Lihat ide lainnya tentang Kue lapis, Resep, dan Resep kue. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar tentang Lapis legit bangka yang bisa sobat jadikan ide.
How to make LAPIS LEGIT WARISAN MAMA Hai semua! LAPIS LEGIT MOIST Hai guys siapa yg suka lapis legit?? Kalo biasa bikin lapis legit itu suka ga sesuai sm yang. anda sanggup membuat Lapis legit bangka menggunakan 7 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Lapis legit bangka
- Kamu butuh 10 btir kuning telur.
- Siapkan juga 200 gr gula pasir (aku di blender).
- Sediakan juga 1 sdt vanili cair.
- Selain itu juga tambahkan 250 butter.
- Sobat juga memerlukan 2 schet susu indomilk.
- Persiapkan 100 gr tepung terigu.
- Kamu perlu 4 bh putih telur.
Kue lapis susu Bangka cocok dijadikan sebagai hantaran di hari istimewa. Kue yang satu ini memiliki rasa yang begitu nikmat. Manis dan legitnya kue ini akan setiap saat memanjakan lidah anda. Indonesia's ultra-fine layer cake and most delicious traditional cakes.
Step by step cara memasak Lapis legit bangka
- Kocok kuning telur, gula dan vanili dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan putih pucat. Lalu pindahkan ke wadah yang lebih besar. Sisihkan.
- Kocok butter dan skm di wadah bekas kocok telur. Dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan putih pucat.
- Serelah itu, masukkan kocokan butter ke dalam adonan telur, aduk rata. Tambahkan tepung, lalu aduk rata lagi.
- Setelah itu kocok putih telur sampai mengembang kaku. Masukkan perlahan ke adonan secara bertahap. Aduk rata pakai spatula..
- Olesi margarin cetakan bawah saja, lalu alas kertas roti dan di oles lagi tipis² saja. Masukkan adonan. Aku pakai centong sayur biar sama ukuran nya. Lalu panggang dengan api atas selama 15 menit dengan suhu 200°c. Lakukan sampai adonan habis. Tunggu benar² dingin baru di potong ya..
Lapis Cake, a well known traditional cake that made with pure egg yolk, New Zealand butter and traditional. Full Wisman, Tekstur Istimewa, PALING ENAK. Pesan untuk acara, hadiah dan oleh-oleh. Kue Lapis Legit Resepi ini memang spesial, tidak hanya dari rasanya tetapi juga cara membuatnya. Harganya pun bisa dibilang spesial dan hampir lebih mahal dibandingkan dengan jenis kue lapis.
Begitulah pembahasan Lapis legit bangka terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lapis legit bangka.
Catat Ulasan
0 Ulasan