Kek Gulung ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kek Gulung yang bisa Anda jadikan inspirasi.
kamu dapat membuat Kek Gulung mengfungsikan 12 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Kek Gulung
- Silahkan kamu siapkan Bahan A.
- Kamu perlu 4 biji telur kuning.
- Kamu membutuhkan 3 sudu besar minyak.
- Silahkan sobat persiapkan 40 ml susu segar.
- Sediakan 1/2 cawan tepung.
- Kamu membutuhkan 1 sudu kecil esen vanila.
- Sobat juga memerlukan Bahan B.
- Sediakan 4 biji telur putih.
- Kamu butuh 80 gram gula.
- Kamu siapin Bahan filling:.
- Sediakan 100 gram jem strawberi.
- Kamu membutuhkan 100 gram fresh cream Vivo (non dairy).
Intruksi cara memasak Kek Gulung
- Pukul Bahan A dengan ‘hand whisk’ (elektrik) hingga kembang dan gebu. Ketepikan..
- Pukul putih telur (Bahan B) hingga berbuih, kemudian masukkan gula. Pukul sehingga putih telur menjadi ‘soft peak’.
- Gaul Bahan B ke bahan A secara kaup balik. Gaul guna spatula..
- Ratakan ke dalam loyang saiz 10 x 10 inci. Bakar pada suhu 180 Celsius selama 17 minit. Setelah kek masak, letakkan di atas redai. Tunggu sehingga kek sejuk baru diletakkan filling..
- Untuk filling, boleh letak jem, nutella atau buttercream. Saya guna jem strawberi dan fresh cream Vivo. Caranya ialah putar fresh cream hingga gebu. Bila kek dah sejuk, sapu jem kemudian fresh cream atas kek..
- Gulung dengan berhati-hati. Balut kek dengan kemas dan simpan di dalam peti sejuk selama 4 jam sebelum dipotong.
Begitulah pembahasan Kek Gulung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Kek Gulungkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com
Catat Ulasan
0 Ulasan