Ca kangkung ~Paling enak disantap dengan nasi hangat dan lauk goreng. Masak sebentar saja agar tekstur kangkung masih renyah saat digigit. Hiii semuanya balik lagi di channel memasak ini, kali ini aku mau berbagi resep masakan sederhana yang gampang banget buatnya. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Ca kangkung yang dapat kalian jadikan contoh.

Ca kangkung Resep Tumis Kangkung enak sederhana tentunya gampang, cepat dan praktis proses pembuatannya. Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. anda mampu membuat Ca kangkung mengfungsikan 7 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ca kangkung

  1. Siapkan juga 1 ikat kangkung.
  2. Selain itu juga tambahkan 2 siung bawa putih geprek.
  3. Kamu membutuhkan 3 sdt garam.
  4. Silahkan kamu siapkan Secukupnya motto.
  5. Kamu siapin 2 sdt gula pasir.
  6. Siapkan juga 4 cabe rawit(sesuai selera).
  7. Selain itu juga tambahkan Secukupnya air.

Menu Ca seperti ini sangat mudah di buat, walau sederhana tapi rasanya ala-ala resto gitu hihi. Jadi jangan ragu menyajikan Kangkung di rumah ya teman-teman. Saingan sama Kelincinya yang dulu suka banget sama kangkung, sekarang gantian Yodha. Bumbu cah kangkung yang diperlukan juga bisa dibilang sangat sedikit dan mudah sekali untuk didapatkan.

Step by step cara memasak Ca kangkung

  1. Potong kangkung.
  2. Tumis bawang putih sama cabe kemudian tambahkan air secukupnya, lalu masukkan garam,motto, dan gula pasir tunggu smpai mendidih.
  3. Kemudian masukkan kankung yg sudah dipotong kecil kecil aduk dan tunggu smpai matang.

Walaupun bumbu resep cah kangkung dan cara memasaknya sederhan, salah satu variais resep sayur Indonesia ini rasanya tidak kalah lho dengan masakan dari luar. Resep Masakan Ca Kangkung Belacan dan Cara Membuat - Tutorial cara memasak pastinya sangat dibutuhkan untuk sebaian orang yang ingin sekali belajar memasak. oleh Karena itu kami situs resep masakan resepcaramemasak.info ingin membantu anda untuk membuat sebuah masakan banyak variasi dan kreatifitas sehingga dapat menghasilkam sebuah masakan enak dan lezat yang siap untuk disajikan spesial. Ipomoea aquatica is a semi-aquatic, tropical plant grown as a vegetable for its tender shoots and it is not known where it originated. This plant is known in English as water spinach, river spinach, water morning glory, water convolvulus, or by the more ambiguous names Chinese spinach, Chinese watercress, Chinese convolvulus or swamp cabbage, or kangkong in Southeast Asia and ong choy in. perbedaan ca kangkung dan tumis kangkung - beda ca kangkung dan tumis kangkung - bedanya ca kangkung dan tumis kangkung - perbedaan cah kangkung dan tumis kangkung . Kangkong, or water spinach, is an edible plant that is mostly used in Southeast Asian cooking.

Begitulah pembahasan Ca kangkung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ca kangkung.