Nagasari Labu Kuning (waluh) ~Apakah Anda tahu cara membuat Nagasari Waluh atau Nagasari Labu Kuning? Bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat Nagasari Waluh Kuning. RESEP NAGASARI LABU KUNING/PAIS WALUH/LEMET LABU KUNING #resep#nagasari#labukuning#paiswaluh#lemet. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar berkaitan dengan Nagasari Labu Kuning (waluh) yang dapat kalian jadikan ide.

Nagasari Labu Kuning (waluh) Lihat juga resep Nagasari Labu Kuning a.k.a Pais Waluh enak lainnya! Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar. Kenikmatan buah labu kuning tidak mengalahkan kandungan gizinya yang lengkap untuk kesehatan Anda. anda bisa memasak Nagasari Labu Kuning (waluh) mengfungsikan 6 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nagasari Labu Kuning (waluh)

  1. Siapkan juga 250 gram labu kuning, parut.
  2. Sobat juga memerlukan 250 gram tepung beras.
  3. Silahkan sobat siapkan 250 gram gula pasir.
  4. Anda membutuhkan 1/2 butir kelapa parut.
  5. Anda perlu secukupnya Garam.
  6. Anda Memerlukan Daun pisang.

Buah ini mengandung lemak, protein, kalori, beta karoten, seng, tembaga, kalium. Olahan labu kuning yang terakhir adalah pais waluh atau dikenal juga dengan nagasari labu kuning. Makanan ini merupakan makanan khas Kalimantan Selatan. Pais waluh ini terbuat dari campuran labu kuning kukus yang dihaluskan, tepung beras, gula pasir, santan dan garam.

Intruksi cara membuat Nagasari Labu Kuning (waluh)

  1. Siapkan bahan - bahan. Kukus daun pisang (sebentar saja) terlebih dahulu, supaya sedikit layu dan mudah saat membungkus.
  2. Campurkan labu kuning (parut), gula pasir, garam, kelapa parut dan aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata (jangan diremas-remas)..
  3. Masukan tepung beras ke dalam adonan diatas, aduk hingga tercampur rata. Disini adonan boleh agak diremas supaya tepung tercampur rata. Adonan mulai basah dan tercampur rata dengan tepung..
  4. Bungkus adonan dengan daun pisang sebanyak 1,5 sdm. Kukus selama 15-20 menit atau sampai daun layu dan kalis. Boleh diambil 1 dan di tes untuk melihat apakah sudah matang ato belum. Angkat dan sajikan. Kalau saya lebih suka makan dalam keadaan hangat..

Cara Membuat Nagasari Waluh atau Nagasari Labu Kuning - Buat Sumping Waluh - Nagasari Waluh Kuning от : Ragam Nusantara Apakah Anda tahu cara membuat Nagasari Waluh atau Nagasari Labu Kuning? Waluh dan labu kuning adalah buah yang umum diolah menjadi kolak, puding, atau berbagai jenis kue lainnya. Penggunaan labu kuning di Indonesia yang paling umum adalah sebagai bahan makanan. Hal ini tentunya sangat baik karena labu kuning memang memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Labu kuning atau biasa dikenal dengan nama waluh merupakan tanaman yang berasal dari benua Amerika.

Begitulah pembahasan Nagasari Labu Kuning (waluh) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nagasari Labu Kuning (waluh).