Tepung Panir (Roti Tawar Gandum) ~Tepung panir ini fungsinya untuk merekatkan daging cincang dan bahan-bahan lain agar tidak pecah saat diolah. Banyak orang mengira tepung roti dan tepung panir itu sama, tapi sebenarnya beda, lho. Tepung roti terbuat dari roti segar tanpa kulit yang dikeringkan dan digiling menjadi butiran kecil. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tepung Panir (Roti Tawar Gandum) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Tepung Panir (Roti Tawar Gandum) Tepung roti biasanya digunakan untuk membuat tekstur luar atau kulit makanan menjadi lebih renyah. Contoh makanan yang sering menggunakan tepung roti sebagai lapisan kulit luarnya adalah risol, nugget, tempura, ebi furai dan chicken katsu. Siapkan satu papan roti kesukaan Anda atau roti tawar putih biasa. kamu sanggup memasak Tepung Panir (Roti Tawar Gandum) menggunakan 1 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Tepung Panir (Roti Tawar Gandum)

  1. Silahkan sobat siapkan 10 lembar Roti Tawar yg berkulit, saya pakai roti tawar gandum.

Anda boleh membuang pinggiran roti untuk membuat tepung panir putih. Resep roti tawar gandum ini akan berhasil dilakukan dengan baik jika Anda membeli bahan-bahan yang tepat terutama untuk tepung gandumnya. Jika tepung terigu digunakan untuk membuat gorengan jadi lebih renyah, beda halnya dengan tepung panir. Tepung yang terbuat dari pinggiran roti yang dikeringkan ini bisa menambah kerenyahan makanan.

Step by step cara memasak Tepung Panir (Roti Tawar Gandum)

  1. Potong² bagian pinggir roti tawar, karena kita pakai bagian pinggirnya, silahkan simpan bagian rotinya untuk diolah menjadi menu lainnya..
  2. Cabik² atau potong² pinggiran roti tawar menjadi potongang yang lebih kecil dan masukan ke dalam blender..
  3. Blender pinggiran roti tawar, hingga menjadi tepung panir. Jangan terlalu halus blendernya, supaya masih ada teksturnya..
  4. Sangrai pinggiran roti tawar yang sudah diblender di atas api kecil sambil dibolak balik supaya tidak gosong..
  5. Sangrai tepung panir hingga kering. Tepung panir ketika kering menyusut setengahnya..

Adapun makanan yang cocok digoreng dengan tepung panir adalah nugget dan risoles. Perlu Anda ketahui bahwa tepung panir berbeda dengan tepung roti. Jika tepung panir terbuat dari roti yang. Roti tawar putih terbuat dari tepung gandum putih, yaitu biji gandum yang hanya diambil bagian endosperma-nya dan diberi pemutih. Selain sebagai sumber karbohidrat yang cocok untuk sarapan, roti gandum yang terbuat dari biji gandum utuh juga mengandung lebih banyak serat dibanding roti tawar putih.

Begitulah pembahasan Tepung Panir (Roti Tawar Gandum) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tepung Panir (Roti Tawar Gandum).