Kue Lumpur Kentang ~Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini? Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Lumpur Kentang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang. Kue lumpur kentang pandan lebih lembut dan istimewa. Untuk lebih jelasnya, yuk ikuti tutorial lengkap cara membuat kue lumpur kentang istimewa berikut Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari. kamu dapat membuat Kue Lumpur Kentang memakai 8 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Kue Lumpur Kentang
- Anda perlu 500 gr tepung terigu.
- Silahkan kamu persiapkan 4 btr telur utuh.
- Silahkan kamu persiapkan 1 btr kuning telur.
- Silahkan sobat siapkan 1 ltr santan (sy 2 bngks kara).
- Sobat juga memerlukan 1 kg kentang kukus halus kan.
- Silahkan kamu persiapkan 500 gr gula pasir.
- Kamu butuh 1/2 sdt vanili.
- Anda butuh 200 gr margarin (cair kan).
Kue lumpur kentang mini. foto: Instagram/@nina.subandoro. Resep kue lumpur kentang di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda yang kehabisan ide dalam memberikan jamuan kepada tamu ataupun membuat camilan untuk keluarga tercinta. Kue Lumpur Kentang - Kumpulan resep kue lumpur terlengkap dengan banyak pilihan yang dapat anda coba di rumah. Salah satu varian kue lumpur terbuat dari kentang yang teksturnya lembut banget.
Langkah cara membuat Kue Lumpur Kentang
- Kukus kentang hingga matang,setelah matang kupas dan halus kan..
- Setelah kentang halus blender kentang dan santan hingga menjadi bubur kentang..
- Cairkan margarin..
- Mixer gula dan telur hingga tercampur saja.
- Masuk kan tepung mixer dgn kecepatan rendah hingga tercampur,tambah kan santan..
- Terakhir masuk kan margarin cair aduk balik dngan spatula.
- Panaskan cetakan,setelah panas masuk kan adonan ke cetakan,setelah setengah matang beri kismis,tutup masak hingga matang..
- Angkat dan sajikan..
Resep sederhana ini bisa diterapkan di rumah untuk membantu Anda. Karena termasuk kue basah, kue lumpur kentang tidak bisa bertahan untuk jangka waktu lama. Itulah resep kue lumpur kentang yang bisa langsung dicatat dan dipraktekkan di rumah. Kue Lumpur kentang merupakan salah satu jajanan pasar terkenal di Indonesia. Lembutnya tekstur kue lumpur dengan aroma pandan maupun vanili sangat banyak digemari.
Begitulah pembahasan Kue Lumpur Kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Lumpur Kentang.
Catat Ulasan
0 Ulasan