Kek Span Epal dan Lobak Merah ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Kek Span Epal dan Lobak Merah yang bisa kalian jadikan contoh.
kamu bisa memasak Kek Span Epal dan Lobak Merah menggunakan 24 bahan 10 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Kek Span Epal dan Lobak Merah
- Anda butuh Untuk Kek Span/for cake.
- Sediakan 150 gm Tepung kek (tepung gandum khas untuk kek span).
- Sediakan juga 1/2 sudu teh Soda bikarbonat.
- Kamu membutuhkan 1/2 sudu teh Serbuk penaik.
- Siapkan juga 1/2 Garam halus.
- Sediakan 1 1/8 sudu kecil Serbuk kayu manis organik.
- Sediakan juga 2 biji Telur.
- Anda butuh 1 biji Telur kuning.
- Persiapkan 100 gm Gula melaka.
- Anda butuh 175 ml Minyak jagung.
- Silahkan kamu siapkan 60 ml Buttermilk.
- Anda Memerlukan 100 gm Lobak merah diparut dan dikukus.
- Anda Memerlukan 50 gm Epal hijau diparut kasar.
- Selain itu juga tambahkan 20 gm Kelapa parut kering (dipanggang).
- Silahkan sobat siapkan 75 gm Nanas (dicincang kasar).
- Anda Memerlukan 15 gm Kacang Pekan (dipanggang dicincang kasar).
- Kamu membutuhkan 30 gm Kacang Walnut (dipanggang dicincang kasar).
- Anda perlu 30 gm Kismis (kismis hitam dan hijau).
- Silahkan sobat persiapkan Untuk Icing.
- Anda membutuhkan 250 gm Keju krim (saya guna Tatura dari Bega Cream Cheese).
- Siapkan juga 50 gm Gula tepung.
- Anda butuh 50 gm Yogurt tawar greek.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sudu besar Jus lemon.
- Silahkan sobat siapkan 50 gm Krim putar yang sudah dikacau.
Intruksi cara membuat Kek Span Epal dan Lobak Merah
- Sediakan loyang sapu dengan mentega dan alas dengan kertas minyak. Ketepikan.
- Panaskan ketuhar dengan suhu 180 celcius.
- Untuk Icing: Adunkan keju krim dan gula kastor sehingga lembut dan halus. Tambahkan yogurt tawar greek, krim putar, dan jus lemon, kemudian gaulkan hingga sebati dengan spatula. Ketepikan.
- Sediakan bahan-bahan (maaf ya tak sempat nak foto bahan untuk icing, dan terlupa juga nak foto epal hijau.hihihi).
- Adunkan gula, telur, minyak jagung, dan buttermilk sehingga bercampur dengan sebati selama 4 minit.
- Ayak tepung, garam, serbuk penaik, soda bikarbonat, serbuk kayu manis, dan masukkan ke dalam campuran telur, dan diadun selama 3 minit sehingga bercampur dengan sebati.
- Masukkan lobak merah, epal, kelapa parut panggang, kacang walnut, kacan pekan, nanas, dan kismis, kemudian gaulkan dengan spatula hingga sebati..
- Tuang ke dalam loyang dan ratakan. Kemudian bakar dalam ketuhar dalam ketuhar selama 40-45 minit sehingga masak (berganting kepada ketuhar masing-masing).
- Setelah kek span masak keluarkan dan sejukkan sebelum dipotong.
- Potong kek span dalam bentuk segiempat, sapukan dengan icing yang telah di buat tadi kemudian hiaskan dengan potong lobak merah dan epal hijau / ikutkan kreativiti anda. Kek span epal dan lobak merah sedia untuk dihidangkan..
Begitulah pembahasan Kek Span Epal dan Lobak Merah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Kek Span Epal dan Lobak Merahpostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com
Catat Ulasan
0 Ulasan